17.01.2018

Детский печеночный тортик

Когда мама готовит праздничный стол, она обязательно задумывается, что приготовить и маленьким малышам. Рецепт печеночного тортика, адаптированный для детей, может как раз украсить детский праздничный стол.




Печеночный тортик (из 4 лепешек):
300 г печени
1/2 стакана зеленого горошка
1 средняя морковь
1 луковица
1 яйцо 
20 г манной крупы
10 г муки
1 долька чеснока
100 мл йогурта густого или сметаны
Молоко для замачивания печени

Печень предварительно замочить в молоке на пару часов.
Потом удалить прожилки и пленку.
Луковицу почистить и вместе с печенью измельчить блендером.
Добавить манку, желток, муку, чеснок, немного соли.
Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в фарш.
Лист застелить антипригарным силиконовым ковриком, поварешкой налить 4 лепешки на коржи. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Для деток постарше коржи можно обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Морковь отварить, минут за 5-7 до готовности моркови добавить горошек.
Морковь с горошком остудить.
Морковь + 50 мл йогурта измельчить блендером, затем отдельно зеленый горошек + 50 мл йогурта измельчить блендером. Посолить.
Прослаивать коржи, чередуя прослойку из горошка и прослойку из моркови.
Печеночный тортик готов. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий