26.01.2018

Печенье в банке


Делюсь одной из идей оригинального подарка. Которые, кстати, могут быть и съедобными😋
Эта идея давно популярна заграницей, а в последние годы и у нас набирает обороты!
Один из вариантов - печенье из банки, когда остается добавить к рецепту лишь пару ингредиентов и печенье готово!🤗 Такой подарок подойдет и друзьям-сладкоежкам, и коллегам на работе, и соседям, которые забежали на огонек😊






































Печенье в банке (объем банки = 250 мл)
(1 стакан = 150 мл)
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана рисовой муки (можно заменить пшеничной)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка какао
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
Добавить:
1 яйцо
90 г растопленного сливочного масла
Выход: 10-12 штук

В банку слоями выложить сухие ингредиенты. Каждый слой легонько прижать ложкой
Слои:
1 слой - 1/2 стакана пшеничной муки
2 слой - 1/2 стакана овсяных хлопьев
3 слой - 1/2 стакана рисовой муки с разрыхлителем
4 слой - какао
5 слой - сахар, перемешанный с корицей

Это рецепт-основа.
По своему вкусу адресат может добавить перед выпечкой любимые ингредиенты: грецкие орехи, сушеную клюкву или вишню, изюм или курагу, лимонную цедру и т.п. 
Если вы хорошо знаете вкусы, можно подобрать банки крупнее и сразу положить добавки.

Дополнительно нужно приложить инструкцию-рецепт:
"Добавить 1 яйцо, 90 г растопленного сливочного масла, добавки по вкусу.
Хорошо перемешать и вымесить. Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см и вырезать формочками печенье или просто сформировать руками шарики. 
Лист застелить пергаментом или антипригарным ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой."

Комментариев нет:

Отправить комментарий