- В этом году я воспользовалась оригинальной идейми Оливера, как оформить рождественское печенье, которым можно украсить ёлочку. Такое печенье может стать и необычным подарком 🙂
- Рождественское печенье по рецепту Д.Оливера:
- 1 клементин (апельсин)
100 г твердого сливочного масла
180 г муки
50 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка молока
12 разноцветных леденцов (мне хватило 8 штук)
Выход: 11-12 штук
С апельсина натереть цедру.
Смешать муку, сахарную пудру, цедру и корицу. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью рук все перемешать, формируя мелкую крошку. Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в пакет и положить в холодильник на полчаса.
Леденцы разложить по цветам в пакеты и отдельно измельчить с помощью скалки (мне пригодился молоток для отбивания мяса).
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью крупных вырубок вырезать печенье, перенести на лист, застеленный пергаментом, затем в каждом печенье вырезать мелкие отверстия мелкими вырубками. Трубочкой вырезать небольшие отверстия, если хотите потом повесить печенье на елку.
В центр каждого печенья насыпать леденцовой крошки, нужно следить, чтобы не переборщить, иначе леденцы растают поверх печенья.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Оставить печенье на листе, пока карамель не застынет, затем можно повесить на елку.
По рецепту Д.Оливера (www.jamieoliver.com)
Комментариев нет:
Отправить комментарий