05.01.2018

Рождественское печенье

  • В этом году я воспользовалась оригинальной идейми Оливера, как оформить рождественское печенье, которым можно украсить ёлочку. Такое печенье может стать и необычным подарком 🙂
  • Рождественское печенье по рецепту Д.Оливера:
  • 1 клементин (апельсин)
    100 г твердого сливочного масла
    180 г муки
    50 г сахарной пудры
    1/2 чайной ложки корицы
    1 столовая ложка молока
    12 разноцветных леденцов (мне хватило 8 штук)
    Выход: 11-12 штук

    С апельсина натереть цедру.
    Смешать муку, сахарную пудру, цедру и корицу. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью рук все перемешать, формируя мелкую крошку. Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в пакет и положить в холодильник на полчаса.
    Леденцы разложить по цветам в пакеты и отдельно измельчить с помощью скалки (мне пригодился молоток для отбивания мяса).
    Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью крупных вырубок вырезать печенье, перенести на лист, застеленный пергаментом, затем в каждом печенье вырезать мелкие отверстия мелкими вырубками. Трубочкой вырезать небольшие отверстия, если хотите потом повесить печенье на елку.
    В центр каждого печенья насыпать леденцовой крошки, нужно следить, чтобы не переборщить, иначе леденцы растают поверх печенья.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
    Оставить печенье на листе, пока карамель не застынет, затем можно повесить на елку.
По рецепту Д.Оливера (www.jamieoliver.com)

Комментариев нет:

Отправить комментарий