12.01.2018

Рыба с лимоном на овощной подушке

Горбуша, запеченная с лимоном и красочными овощами: яркой морковью, красным перчиком и золотистой картошечкой 😋
Рыба не требует сложных маринадов, достаточно немного соли, лимонного сока и оливкового масла. По желанию можно добавить немного специй. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, но я больше люблю красную рыбу.
Рыба, запеченная целиком, получается более вкусной. Детки также оценят вкус этого полезного блюда с овощами. Уделите лишь пару минут, чтобы освободить рыбку от костей для детской порции.



Чтобы приготовить Рыба с лимоном на овощной подушке потребуется:
600-700 г тушки рыбы (у меня горбуша)
1 крупная морковь или 2 средних
1 болгарский перец
2-3 картофелины
1 небольшая луковица
1/2 лимона
Небольшой пучок укропа
2-3 столовых ложки оливкового или растительного масла
Выход: 2 семейных порции

Рыбу промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
Посолить, сбрызнуть соком лимона.
Лук почистить. Лук и лимон нарезать полукольцами.
Раскрыть рыбе брюшко, положить лук, веточки укропа, лимонные полукольца.
Сверху рыбу смазать оливковым маслом.

Морковь и картофель почистить. У перца удалить плодоножку с семенами.
Овощи нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить 2 ложки оливкового или растительного масла, перемешать.
Выложить овощи в форму, застеленную фольгой.
Сверху положить рыбу.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Готовить 15 минут под фольгой, затем еще 20-25 минут без фольги.
По желанию, в конце можно включить режим гриль, чтобы рыбка немного зарумянилась.
Рыба с лимоном на овощной подушке готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий