05.12.2017

Котлеты с пекинской капустой

Котлеты, приготовленные в духовке - одно из составляющих здорового детского меню. Предлагаю попробовать Котлеты с пекинской капустой, а на гарнир - макароны с кабачком и болгарским перцем.




Для того, чтобы приготовить Котлеты с пекинской капустой потребуется:
Для котлет:
300 г куриного филе
300 г пекинской капусты
1 луковица
1 яйцо
2 столовых ложки манки
2 столовых ложки муки
Растительное масло для смазывания формы

Для гарнира:
400 г макарон
200 г молодого кабачка
1 помидор
1 болгарский перец
1 столовая ложка растительного масла + 2 столовых ложки воды
Выход: 3 семейных порции

Котлеты:
Куриное филе нарезать брусочками.
Пекинскую капусту хорошо помыть и обсушить с помощью полотенца.
Лук почистить и крупно нарезать.
Все ингредиенты пробить блендером, посолить, добавить манку с мукой.
Хорошо перемешать и влажными руками сформировать котлеты.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить котлеты.
Запекать в разогретой духовке при температуре 30 минут.
Котлеты также можно приготовить на пару.
Котлеты с пекинской капустой готовы.

Гарнир:
В сковороду налить растительное масло с добавлением воды.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец (предварительно удалить семена). Тушить 5-7 минут.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке. Помидор нарезать кубиками.
Добавить к перцу кабачок с помидором и тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут. В конце посолить.
Отдельно отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду и соединить макароны с овощами.
Макароны с кабачком готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий