04.12.2017

Пирожки "Золотая рыбка"

Пирожки с рыбой и рисом для семейного послеобеденного чаепития.
Тесто для пирожков делала по рецепту из прошлого поста.
Если пирожкам придать форму рыбы, это приятно удивит деток.





































Для того, чтобы приготовить Пирожки "Золотые рыбки" потребуется:
Для теста:
200 мл кефира
1 яйцо
2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла
1/2 чайной ложки соды
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
Для начинки:
200 г рыбного филе (я брала горбушу)
30 г риса
80 мл воды
Сливочное масло для смазывания пирожков
Выход: 12-14 штук

Напомню рецепт теста:
В кефир добавить соду, перемешать.
Влить растительное масло, добавить яйцо, вилкой перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть полчаса в холодильнике.
Рыбное филе предварительно отварить или приготовить на пару.
Я готовлю в мультиварке: в чашу мультиварки наливаю воды, сверху устанавливаю пароварочный контейнер, выкладываю рыбу (по желанию можно еще сбрызнуть соком лимона), включаю программу "Варка на пару" на 15 минут. Затем остудить, освободить от костей и мелко нарезать.
Отдельно отварить рис в сотейнике. Остудить и соединить с рыбой, посолить.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать колбаску, нарезать на шайбочки. Каждую шайбочку раскатать в круг, в центр положить начинку, края защипнуть.
Для того, чтобы сделать рыбок, нужно отщипнуть маленький кусочек теста для глаз, побольше кусочек для хвостика. С помощью ножниц "прищипнуть" бока, чтобы получилась "чешуя".
Выложить пирожки швом на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Готовые пирожки смазать мягким сливочным маслом и накрыть полотенцем. Оставить минут на 10-15.
Пирожки "Золотые рыбки" готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий