04.12.2017

Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца.. Есть в этом слове что-то, что заставляет всех довольно улыбаться и предвкушать трапезу.
Для дочери в выпечке я использую бездрожжевое тесто. Сегодня делюсь рецептом бездрожжевого теста, которое хорошо подходит для пиццы.





































  • Для того, чтобы приготовить Пицца на бездрожжевом тесте потребуется:
    Для теста:
    200 мл кефира
    1 яйцо
    2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла
    1/2 чайной ложки соды
    200 г пшеничной муки
    100 г кукурузной муки
    Для томатного соуса:
    2 помидора
    1 столовая ложка оливкового масла
    Для начинки:
    Перец, помидоры, сыр

    Растительное масло для смазывания листа

    Выход: 1 большая или 2 небольших пиццы

    В кефир добавить соду, перемешать.
    Влить растительное масло, добавить яйцо, вилкой перемешать.
    Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и замесить тесто.
    Дать тесту отдохнуть полчаса в холодильнике.
    Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
    Перелить томатный сок в сотейник, добавить оливковое масло и тушить на среднем огне без крышки, периодически помешивая, примерно 10 минут до загустения. Снять с огня и немного остудить.
    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и с помощью скалки перенести его на лист, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
    Завернуть края. На остальную поверхность нанести томатный соус, сверху распределить начинку и посыпать натертым сыром.
    Запекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут.
    Пицца на бездрожжевом тесте готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий