Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!
04.12.2017
Пицца на бездрожжевом тесте
Пицца.. Есть в этом слове что-то, что заставляет всех довольно улыбаться и предвкушать трапезу.
Для дочери в выпечке я использую бездрожжевое тесто. Сегодня делюсь рецептом бездрожжевого теста, которое хорошо подходит для пиццы.
Для того, чтобы приготовить Пицца на бездрожжевом тесте потребуется:
Для теста: 200 мл кефира 1 яйцо 2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла 1/2 чайной ложки соды 200 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки Для томатного соуса: 2 помидора 1 столовая ложка оливкового масла Для начинки: Перец, помидоры, сыр
Растительное масло для смазывания листа
Выход: 1 большая или 2 небольших пиццы
В кефир добавить соду, перемешать. Влить растительное масло, добавить яйцо, вилкой перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть полчаса в холодильнике. Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить с помощью блендера. Перелить томатный сок в сотейник, добавить оливковое масло и тушить на среднем огне без крышки, периодически помешивая, примерно 10 минут до загустения. Снять с огня и немного остудить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и с помощью скалки перенести его на лист, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Завернуть края. На остальную поверхность нанести томатный соус, сверху распределить начинку и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут. Пицца на бездрожжевом тесте готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий