Пицца
бывает разной и даже сладкой.
Приготовим
Фруктовое солнышко на песочном швейцарском тесте?
Для теста
по этому рецепту потребуется мука, вода и растительное масло. Часть муки мы
возьмем рисовой, а начинкой станут любимые фрукты. Такая пицца порадует всю
семью на полдник, в том числе и маленьких деток, а этот легкий и простой рецепт вкусного десерта также можно
использовать и для детского сладкого стола на праздник!
Для того,
чтобы приготовить Фруктовая пицца потребуется:
100 г
пшеничной муки
60 г
рисовой муки (можно заменить пшеничной или кукурузной)
60 мл
растительного масла
60 мл воды
(ледяной)
100 г
творожного сыра
Любимые
фрукты для начинки (у меня банан, груша, виноград)
Мед по
желанию
Для теста
потребуется очень холодная вода, поэтому емкость с водой желательно поставить в
холодильник на полчаса или даже в морозилку минут на 15.
Миксером
или венчиком хорошо смешать ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли, в результате
чего жидкость станет белого цвета. Влить смесь в муку и замесить тесто.
Из теста
раскатать круг диаметром около 20 см, толщиной 5-7 мм, прищипнуть края, наколоть вилкой.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до
золотистого цвета. Вынуть и остудить. Смазать основу творожным сыром
(сладкоежки могут смешать сливочный сыр с медом), а сверху выложить нарезанные
фрукты.
Фруктовая
пицца готова.
Оригинал рецепта теста https://webspoon.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий