06.09.2017

Фруктовая пицца

Пицца бывает разной и даже сладкой.
Приготовим Фруктовое солнышко на песочном швейцарском тесте?

Для теста по этому рецепту потребуется мука, вода и растительное масло. Часть муки мы возьмем рисовой, а начинкой станут любимые фрукты. Такая пицца порадует всю семью на полдник, в том числе и маленьких деток, а этот легкий и простой рецепт вкусного десерта также можно использовать и для детского сладкого стола на праздник!
 



































Для того, чтобы приготовить Фруктовая пицца потребуется:
100 г пшеничной муки
60 г рисовой муки (можно заменить пшеничной или кукурузной)
60 мл растительного масла
60 мл воды (ледяной)
100 г творожного сыра
Любимые фрукты для начинки (у меня банан, груша, виноград)
Мед по желанию

Для теста потребуется очень холодная вода, поэтому емкость с водой желательно поставить в холодильник на полчаса или даже в морозилку минут на 15.
Миксером или венчиком хорошо смешать ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли, в результате чего жидкость станет белого цвета. Влить смесь в муку и замесить тесто.
Из теста раскатать круг диаметром около 20 см, толщиной 5-7 мм, прищипнуть края, наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и остудить. Смазать основу творожным сыром (сладкоежки могут смешать сливочный сыр с медом), а сверху выложить нарезанные фрукты.
Фруктовая пицца готова.

Оригинал рецепта теста https://webspoon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий