20.09.2017

Баклажаны, тушенные с фаршем и картофелем, в мультиварке

Не устану повторять, как я люблю мультиварку😊
И не устану пользоваться ее услугами, ведь это, действительно, помощница, которая позволяет маме "отойти от плиты". Еще один рецепт в копилку легких рецептов, который за вас приготовит мультиварка - Баклажаны, тушенные с фаршем и картофелем, в мультиварке.
 

Для того, чтобы приготовить Баклажаны, тушенные с фаршем и картофелем, в мультиварке потребуется:
300 г куриного фарша (можно заменить говяжьим)
2 баклажана
3 картофелины
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла + 80 мл воды
Зелень для подачи
Выход: 2 семейных порции

Баклажаны разрезать вдоль и залить водой, подсолить и оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны потом не горчили. Затем воду слить, а баклажаны нарезать кубиками.
Картофель и лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло с добавлением воды и положить фарш, добавить остальные ингредиенты, немного посолить и запустить программу "Тушение". Первые 10-15 минут периодически открывать крышку и перемешивать, чтобы разбить фарш на мелкие кусочки. Тушить общей сложностью 40 минут, затем программу отключить.
Баклажаны, тушенные с фаршем и картофелем, в мультиварке готовы. При подаче добавить зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий