15.09.2017

Торт "Панчо" с шоколадно-банановым муссом

Кто не знаком с тортом "Панчо"? Идея торта очень проста - кусочки бисквита в сметанном креме с фруктовыми дольками. К тому же, это очень удобно, когда хочется вариант "на скорую руку", ведь не нужно дополнительно заниматься декором, печь несколько коржей и заниматься сложной сборкой торта. Думаю, многие хозяйки пользуются этой идеей на своей кухне и экспериментируют с начинками.  Ну и я не осталась в стороне - мой вариант Торт "Панчо" с шоколадно-банановым муссом.
Бисквит вы можете приготовить по своему любимому рецепту, можете добавить какао в тесто, добавить в крем кусочки фруктов.
Насладитесь кусочком простого и вкусного торта за чашечкой чая.



































Для того, чтобы приготовить Торт "Панчо" с шоколадно-банановым муссом потребуется:
Для мусса:
1 плитка молочного шоколада (90-100 г)
250 мл сливок (33%)
2 банана
50 г сахарной пудры
10 г желатина
100 мл воды
Для бисквита:
100 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
100 г муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

В первую очередь приготовим бисквит.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и яйцами. Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Лист застелить антипригарным ковриком или пергаментом. С помощью лопатки выложить тесто толщиной около 1 см, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовый корж остудить.
Желатин замочить в 100 мл воды на время, указанное в инструкции. Затем распустить его на плите - нагревать на среднем огне, пока весь желатин не растворится, периодически помешивая. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Остудить.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Немного сливок отложить для покрытия торта и смешать их с сахарной пудрой.
Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. 80-90 г шоколада растворить на водяной бане и немного остудить. Оставить пару долек шоколада для украшения.
Добавить шоколад к бананам, аккуратно ввести взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Постоянно помешивая, влить желатин.
Бисквит нарезать на кусочки, выложить в крем и аккуратно перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой, оставляя длинные края, чтобы потом завернуть их и накрыть торт. Выложить торт в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь). Торт перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку. Смазать оставшимися сливками и украсить тертым шоколадом.

Торт "Панчо" с шоколадно-банановым муссом готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий