Кто не
знаком с тортом "Панчо"? Идея торта очень проста - кусочки бисквита в
сметанном креме с фруктовыми дольками. К тому же, это очень удобно, когда
хочется вариант "на скорую руку", ведь не нужно дополнительно
заниматься декором, печь несколько коржей и заниматься сложной сборкой торта.
Думаю, многие хозяйки пользуются этой идеей на своей кухне и экспериментируют с
начинками. Ну и я не осталась в стороне
- мой вариант Торт "Панчо" с шоколадно-банановым муссом.
Бисквит вы
можете приготовить по своему любимому рецепту, можете добавить какао в тесто,
добавить в крем кусочки фруктов.
Насладитесь
кусочком простого и вкусного торта за чашечкой чая.
Для того,
чтобы приготовить Торт "Панчо" с шоколадно-банановым муссом
потребуется:
Для мусса:
1 плитка
молочного шоколада (90-100 г)
250 мл
сливок (33%)
2 банана
50 г
сахарной пудры
10 г
желатина
100 мл
воды
Для
бисквита:
100 г
сливочного масла
80 г
сахарной пудры
100 г муки
2 яйца
1 чайная
ложка разрыхлителя
В первую
очередь приготовим бисквит.
Сливочное
масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и яйцами. Добавить муку с
разрыхлителем. Хорошо перемешать. Лист застелить антипригарным ковриком или
пергаментом. С помощью лопатки выложить тесто толщиной около 1 см, разровнять.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовый
корж остудить.
Желатин
замочить в 100 мл воды на время, указанное в инструкции. Затем распустить его
на плите - нагревать на среднем огне, пока весь желатин не растворится,
периодически помешивая. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.
Остудить.
Сливки
взбить миксером до устойчивых пиков. Немного сливок отложить для покрытия торта
и смешать их с сахарной пудрой.
Бананы
очистить от кожуры и размять вилкой. 80-90 г шоколада растворить на водяной
бане и немного остудить. Оставить пару долек шоколада для украшения.
Добавить
шоколад к бананам, аккуратно ввести взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу
вверх.
Постоянно
помешивая, влить желатин.
Бисквит
нарезать на кусочки, выложить в крем и аккуратно перемешать.
Форму
выстелить пищевой пленкой, оставляя длинные края, чтобы потом завернуть их и
накрыть торт. Выложить торт в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на
5-6 часов (лучше на ночь). Торт перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.
Смазать оставшимися сливками и украсить тертым шоколадом.
Торт
"Панчо" с шоколадно-банановым муссом готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий