08.09.2017

Пирог с вишней

Кусочек пирога с вишней, как нельзя кстати, когда за окном природные ненастья в виде осенних дождей. 
Мягкий, ароматный, с вишневый кислинкой. Готовится такой пирог очень просто, убедитесь сами.
  

Для того, чтобы приготовить Пирог с вишней потребуется:
(на форму 24*13 см)
170 г муки
30 г какао
70 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
125 л кефира
50 мл растительного масла
1 яйцо
150 г вишни без косточек (можно замороженной)
Сахарная пудра для посыпки
Сливочное масло для смазывания формы

Миксером смешать кефир с растительным масло и яйцом.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеять муку с какао и добавить разрыхлитель.
Всыпать муку в кефирную массу, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму, сверху разложить ягоды вишни. Если вишню используете замороженную, то ее нужно предварительно разморозить и дать стечь соку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий