Бывает,
что блюдо носит замысловатое название и приходится гадать о его значении и
происхождении, а бывает, что название блюда рассказывает свою историю само. Как
в случае с супом, который называется "Крестьянский". Из названия уже
понятно, что готовили этот суп крестьяне
из доступных продуктов и тех, что вырастили сами - из овощей и пшена.
Очень
простой рецепт Суп "Крестьянский" с рисом, который как раз подоспел к
сбору урожая.
Для того,
чтобы приготовить Суп "Крестьянский" с рисом потребуется:
(на
кастрюлю 2 литра)
500 г
говядины на кости или мякоти
100 г
белокочанной капусты
2
картофелины
1 морковь
1 луковица
50 г риса
1 столовая
ложка растительного масла + 50 мл воды
Сметана
для заправки
Выход:
Мясо
отварить на втором бульоне, за 10 минут до готовности мяса бульон посолить.
Мясо
вынуть, бульон процедить.
Бульон
довести до кипения и положить вариться рис.
Когда вода
закипит, добавить нашинкованную мелко капусту. Варить 10 минут.
Картофель
почистить, нарезать кубиками, добавить в суп. Варить еще 10 минут.
Морковь и
лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В
сотейник налить растительное масло с добавлением воды, положить тушиться овощи.
Тушить 10-12 минут. Тушеные овощи добавить в суп, довести до кипения, проварить
пару минут с снять с огня. Добавить в суп нарезанное на кусочки мясо.
Суп
"Крестьянский" готов. При подаче заправить сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий