18.09.2017

Суп "Крестьянский"

Бывает, что блюдо носит замысловатое название и приходится гадать о его значении и происхождении, а бывает, что название блюда рассказывает свою историю само. Как в случае с супом, который называется "Крестьянский". Из названия уже понятно, что  готовили этот суп крестьяне из доступных продуктов и тех, что вырастили сами - из овощей и пшена.
Очень простой рецепт Суп "Крестьянский" с рисом, который как раз подоспел к сбору урожая.




































Для того, чтобы приготовить Суп "Крестьянский" с рисом потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
500 г говядины на кости или мякоти
100 г белокочанной капусты
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
50 г риса
1 столовая ложка растительного масла + 50 мл воды
Сметана для заправки
Выход:

Мясо отварить на втором бульоне, за 10 минут до готовности мяса бульон посолить.
Мясо вынуть, бульон процедить.
Бульон довести до кипения и положить вариться рис.
Когда вода закипит, добавить нашинкованную мелко капусту. Варить 10 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в суп. Варить еще 10 минут.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В сотейник налить растительное масло с добавлением воды, положить тушиться овощи. Тушить 10-12 минут. Тушеные овощи добавить в суп, довести до кипения, проварить пару минут с снять с огня. Добавить в суп нарезанное на кусочки мясо.

Суп "Крестьянский" готов. При подаче заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий