18.09.2017

Морковь, тушенная с черносливом

Рецепт Морковь, тушенная с черносливом и яблоком, подойдет для деток от 1 года. Блюдо можно подать в теплом виде на гарнир или в холодном виде в качестве салата. А если добавить капельку меда, то получится десертный салат. Кисло-сладкий чернослив, нежное яблочко и сочная морковь непременно вызовут аппетит у деток.
 

Для того, чтобы приготовить Морковь, тушенная с черносливом, потребуется:
1 морковь
1 яблоко
5-6 штук чернослива
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки воды
Мед по желанию
Выход: 2 детских порции

Чернослив предварительно промыть и залить кипятком, оставить на 20-30 минут.
Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить сердцевину с семечками.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Распаренный чернослив мелко нарезать.
В сотейник налить растительное масло с добавлением воды, положить тушиться морковь с яблоком. Через 5 минут добавить чернослив и тушить еще 15 минут.

Морковь, тушенная с черносливом, готова. По желанию можно добавить мед при подаче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий