Рецепт
Морковь, тушенная с черносливом и яблоком, подойдет для деток от 1 года. Блюдо
можно подать в теплом виде на гарнир или в холодном виде в качестве салата. А
если добавить капельку меда, то получится десертный салат. Кисло-сладкий
чернослив, нежное яблочко и сочная морковь непременно вызовут аппетит у деток.
Для того,
чтобы приготовить Морковь, тушенная с черносливом, потребуется:
1 морковь
1 яблоко
5-6 штук
чернослива
1 столовая
ложка растительного масла
2 столовых
ложки воды
Мед по
желанию
Выход: 2
детских порции
Чернослив
предварительно промыть и залить кипятком, оставить на 20-30 минут.
Морковь и
яблоко почистить, у яблока удалить сердцевину с семечками.
Морковь и
яблоко натереть на крупной терке.
Распаренный
чернослив мелко нарезать.
В сотейник
налить растительное масло с добавлением воды, положить тушиться морковь с
яблоком. Через 5 минут добавить чернослив и тушить еще 15 минут.
Морковь,
тушенная с черносливом, готова. По желанию можно добавить мед при подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий