02.11.2016

Творожные клецки с малиновым соусом


Было бы правильно назвать рецепт Творожные ньокки, т.к. клецки плавают в супе, а ньокки подаются как самостоятельное блюдо. А для дочери я и вовсе называю их "творожные лепешки" :-)

 
Категория: полдник
Для того, чтобы приготовить творожные клецки с малиновым соусом потребуется:
(1 порция)
50 г творога
1 перепелиное яйцо
10 г рисовой муки
Несколько ягод малины для соуса и украшения
2 чайных ложки детского йогурта для соуса

Творог соединить с яйцом, перемешать, добавить рисовую муку. Масса должна быть удобной для лепки.
Берем чайной ложкой творожную массу и аккуратно ладонями скатываем шарик.
Теперь берем вилку и зубьями вилки нужно слегка приплюснуть шарик, чтобы остались следы. Получившиеся бороздочки будут удерживать соус.
Творожные клецки бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим в течение 5 минут.
Для соуса размять вилкой ягоду и добавить йогурт. При подаче полить соусом клецки.
Творожные клецки с малиновым соусом готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий