11.11.2016

Яблочный мусс с рисом

Все дети любят полакомиться чем-нибудь вкусным. А если лакомство будет полезным, значит мама - молодец 😏
Предлагаю простой в приготовлении рецепт яблочного десерта. И помним, свежие фрукты ежедневно должны присутствовать в меню наших малышей.

 
Категория: полдник, десерты
Для того, чтобы приготовить яблочный мусс с рисом потребуется:
(1 порция)
1 крупное яблоко сладких сортов
1 столовая ложка риса
100 мл воды
5-6 штук изюма
Ягоды или фрукты для украшения

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на полчаса.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать небольшими кубиками.
Для данного рецепта берем обычный рис без паровой обработки. Рис тщательно промыть и выложить в сотейник, залить водой и варить на медленном огне около 10 минут.
Добавить к рису яблоко и изюм, тушить еще 15 минут.
Остудить и с помощью блендера превратить в однородную массу.
Часть фруктов можно порезать и слоями выложить с муссом в стакан или креманницу, а часть использовать  как украшение.
Яблочный мусс с рисом готов. Угощаем малышей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий