Аппетитные кексы
часто украшают страницы гастрономических журналов. Кто-то подумает: «Вот бы
прилетела Фея и научила меня печь такие вкусности». Считайте, что Фея уже
взмахнула палочкой и на счет раз-два-три у вас получатся упругие кексики с
освежающим лимонным ароматом под густой шоколадной шапочкой ганаша.
Раз – простые ингредиенты, два – легкость приготовления, три – это беспроигрышный рецепт «Фея кексов» от Д.Оливера J
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
Цедра 1 лимона
Для шоколадного ганаша:
250 г темного шоколада
250 г сливок (33%)
50 г сливочного масла
Ягода для украшения
Выход: 18 штук
Кексы можно выпекать в специальных бумажных капсулах или формочках. Я использую силиконовые формочки, смазывать маслом их не требуется. Формочки следует наполнить на 2/3 тестом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Кексы полностью остудить и украсить. В оригинале рецепта кексы украшает ягодная глазурь. Я же сделала кексам густые "шапочки" из шоколадного ганаша.
Для ганаша налить сливки в сотейник и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня. В сливки добавить поломанный шоколад и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков шоколада. Остудить немного, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной текстуры крема. Крем остудить и убрать в холодильник на полчаса, затем с помощью кондитерского мешка или шприца украсить кексы. Завершающим штрихом станут ягоды, которые придадут кислинку насыщенному шоколадному крему.
Кексы "Фея кексов" готовы.
Раз – простые ингредиенты, два – легкость приготовления, три – это беспроигрышный рецепт «Фея кексов» от Д.Оливера J
Кексы "Фея кексов"
Для того, чтобы приготовить кексы
"Фея кексов" потребуется:
Для теста:
225 г сливочного масла
225 г сахара
225 г муки1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
Цедра 1 лимона
Для шоколадного ганаша:
250 г темного шоколада
250 г сливок (33%)
50 г сливочного масла
Ягода для украшения
Выход: 18 штук
Для данного
рецепта сливочное масло должно быть комнатной температуры. Сливочное масло
взбить с сахаром, затем, не прекращая взбивать, поочередно добавить яйца.
Должна получиться однородная масса.
Теперь нужно добавить
просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать. Добавить цедру лимона и снова хорошо
перемешать.Кексы можно выпекать в специальных бумажных капсулах или формочках. Я использую силиконовые формочки, смазывать маслом их не требуется. Формочки следует наполнить на 2/3 тестом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Кексы полностью остудить и украсить. В оригинале рецепта кексы украшает ягодная глазурь. Я же сделала кексам густые "шапочки" из шоколадного ганаша.
Для ганаша налить сливки в сотейник и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня. В сливки добавить поломанный шоколад и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков шоколада. Остудить немного, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной текстуры крема. Крем остудить и убрать в холодильник на полчаса, затем с помощью кондитерского мешка или шприца украсить кексы. Завершающим штрихом станут ягоды, которые придадут кислинку насыщенному шоколадному крему.
Кексы "Фея кексов" готовы.
Оригинал рецепта кексов: http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/tea-party-fairy-cakes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий