04.11.2016

Шоколадные капкейки


Зима близко... Вот и томные шоколадные капкейки укрылись под сливочной шапкой, увенчивающейся вызывающе-красной малиной. Как воздушный поцелуй прошедшему ароматному лету.

Для того, чтобы приготовить шоколадные капкейки потребуется:
(14 маленьких капкейков)
Для теста:
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 мл молока
5 столовых ложек какао
2 яйца
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г муки
Для крема:
120 г сливочного масла
340 г творожного сливочного сыра
100 г сахарной пудры

В сотейник положить сливочное масло, сахар, какао, добавить молоко и довести до кипения. Остудить.
В остывшую смесь поочередно добавить яйца и перемешать миксером.
Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить в тесто, перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом. Если формочки силиконовые, смазывать маслом их не требуется. Наполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Украшаем капкейки любым любимым кремом, способных держать форму.
Я сделала масляно-творожный крем. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Миксером смешать масло, творожный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Крем лучше некоторое время охладить в холодильнике, а затем с помощью кондитерского шприца или мешка украсить капкейки.

Источник рецепта капкейков  http://www.say7.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий