04.11.2016

Каша рисовая


«Из-под крышки пар клубится,
Крышка прыгает, звеня.
Приходите все учиться
Кашеварить у меня.» (Г.Люшнин)

Категория: завтрак, ужин
Для того, чтобы приготовить кашу рисовую потребуется:
(2 порции)
80 г риса
160 мл молока
160 мл воды
1 столовая ложка сливочного масла

Несмотря на мою любовь к мультиварке, кашу рисовую я предпочитаю варить в кастрюле на плите. Чтобы была под присмотромJ
Рис берем обычный, без паровой обработки. Рис тщательно промыть в воде, залить молоком с водой (50/50). Чтобы каша не была слишком густой, я беру соотношение риса к жидкости 1:4.
Варить на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 20-25 минут.

Рисовая каша готова. При подаче добавить сливочное масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий