«Из-под крышки пар клубится,
Крышка прыгает, звеня.
Приходите все учиться
Кашеварить у меня.» (Г.Люшнин)
Крышка прыгает, звеня.
Приходите все учиться
Кашеварить у меня.» (Г.Люшнин)
Категория: завтрак, ужин
Для того, чтобы приготовить кашу рисовую потребуется:
(2 порции)80 г риса
160 мл молока
160 мл воды
1 столовая ложка сливочного масла
Несмотря на мою
любовь к мультиварке, кашу рисовую я предпочитаю варить в кастрюле на плите.
Чтобы была под присмотромJ
Рис берем
обычный, без паровой обработки. Рис тщательно промыть в воде, залить молоком с
водой (50/50). Чтобы каша не была слишком густой, я беру соотношение риса к
жидкости 1:4.Варить на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 20-25 минут.
Рисовая каша
готова. При подаче добавить сливочное масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий