14.11.2016

Морковные сырники в духовке

Мороз с каждым днем крепчает, щечки с прогулки все ярче сияют румянцем.
А от золотистых сырников с пылу-жару веет домашним теплом и уютом.

 
Категория: полдник
Для того, чтобы приготовить морковные сырники потребуется:
200 г творога
2 средних моркови
4 кураги (по желанию)
50 мл молока
1 яйцо (желток + белок)
2 столовых ложки манки
Выход: 10-12 штук

Курагу промыть и залить кипятком, оставить на полчаса. Затем мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Положить в сотейник морковь и курагу, залить молоком и тушить на медленном огне около 10 минут до выпаривания молока. Остудить.
Творог размять вилкой, добавить остывшую морковную массу, желток, манку, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белок и аккуратно лопаткой вмешать к творогу.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Ложкой зачерпывать творожно-морковную массу и руками формировать сырники, выкладывать на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Морковные сырники готовы. Подавать с йогуртом, нежирной сметаной или любимым соусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий