Мороз с
каждым днем крепчает, щечки с прогулки все ярче сияют румянцем.
А от золотистых сырников с пылу-жару веет домашним теплом и уютом.
Категория: полдник
Для того, чтобы приготовить морковные сырники потребуется:
200 г творога
2 средних моркови
4 кураги (по желанию)
50 мл молока
1 яйцо (желток + белок)
2 столовых ложки манки
Выход: 10-12 штук
А от золотистых сырников с пылу-жару веет домашним теплом и уютом.
Категория: полдник
Для того, чтобы приготовить морковные сырники потребуется:
200 г творога
2 средних моркови
4 кураги (по желанию)
50 мл молока
1 яйцо (желток + белок)
2 столовых ложки манки
Выход: 10-12 штук
Курагу
промыть и залить кипятком, оставить на полчаса. Затем мелко порезать.
Морковь
почистить и натереть на мелкой терке.
Положить в
сотейник морковь и курагу, залить молоком и тушить на медленном огне около 10
минут до выпаривания молока. Остудить.
Творог
размять вилкой, добавить остывшую морковную массу, желток, манку, хорошо
перемешать.
Отдельно
взбить белок и аккуратно лопаткой вмешать к творогу.
Накрыть
полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Ложкой
зачерпывать творожно-морковную массу и руками формировать сырники, выкладывать
на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до
золотистого цвета.
Морковные
сырники готовы. Подавать с йогуртом, нежирной сметаной или любимым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий