23.11.2016

Морковный суп-пюре с куриными фрикадельками

Ярко-оранжевый, золотистый, радостный, сочный, красивый, насыщенный, солнечно-рыжий… Какой же суп так радует своей раскраской?
Правильно, морковный суп, который также любим и за легкий сладковатый вкус!



Категория: обед, супы
Для того, чтобы приготовить морковный суп-пюре с куриными фрикадельками потребуется:
150 г куриного фарша
3 крупных моркови
1 луковица
60 г зеленого горошка
500 мл воды
Сметана для заправки

Морковь и лук почистить. Морковь нарезать кружками, лук крупно порезать, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить в течение 25-30 минут, чтобы овощи хорошо размягчились.
Морковь с луком достать шумовкой и положить в чашу блендера или кухонный комбайн, добавить из кастрюли немного бульона и пюрировать.
Из фарша влажными руками скатать маленькие фрикадельки.
Оставшийся овощной бульон довести до кипения, положить вариться фрикадельки и зеленый горошек. Варить в течение 10 минут.
Добавить морковное пюре в суп, посолить, варить еще 5 минут.
Морковный суп-пюре с куриными фрикадельками готов. При подаче заправить сметаной и зеленью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий