14.11.2016

Яблочное печенье с корицей

Когда с кухни доносятся ароматы яблок и корицы, то и дело забегаешь проверить, как в духовке румянится печенье, а потом, не в силах выждать, когда оно остынет, перебираешь его пальцами и дуешь, чтобы поскорее откусить кусочек. У вас так бывало? Да-да, это оно, домашнее печенье. У всех есть свои любимые рецепты. Предлагаю попробовать мягкое ароматное печенье с кусочками яблок.

Для того, чтобы приготовить яблочное печенье потребуется:
1 крупное яблоко
50 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
200 г муки + немного для присыпки доски
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Несколько капель лимонного сока (долька лимона)
Корица (по вкусу)
Сахарная пудра для посыпки
Выход: 15 штук

Для данного рецепта сливочное масло должно быть комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить, добавить сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Соединить яичную массу с мучной, добавить яблоки и корицу, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску и немного вымесить, чтобы можно было скатать колбаску.
Колбаску нарезать на части шириной примерно 1 см. Будущее печенье выложить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Между печеньями оставить расстояние 3-4 см, т.к. печенье увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Яблочное печенье с корицей готово. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий