Когда с кухни
доносятся ароматы яблок и корицы, то и дело забегаешь проверить, как в духовке
румянится печенье, а потом, не в силах выждать, когда оно остынет, перебираешь его
пальцами и дуешь, чтобы поскорее откусить кусочек. У вас так бывало? Да-да, это
оно, домашнее печенье. У всех есть свои любимые рецепты. Предлагаю попробовать
мягкое ароматное печенье с кусочками яблок.
50 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
200 г муки + немного для присыпки доски
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Несколько капель лимонного сока (долька лимона)
Корица (по вкусу)
Сахарная пудра для посыпки
Выход: 15 штук
Для того, чтобы
приготовить яблочное печенье потребуется:
1 крупное яблоко50 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
200 г муки + немного для присыпки доски
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Несколько капель лимонного сока (долька лимона)
Корица (по вкусу)
Сахарная пудра для посыпки
Выход: 15 штук
Для данного рецепта
сливочное масло должно быть комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить,
добавить сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Смешать сухие
ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Яблоко очистить,
нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Соединить яичную
массу с мучной, добавить яблоки и корицу, перемешать. Тесто выложить на
присыпанную мукой доску и немного вымесить, чтобы можно было скатать колбаску.
Колбаску
нарезать на части шириной примерно 1 см. Будущее печенье выложить на противень,
застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Между печеньями оставить
расстояние 3-4 см, т.к. печенье увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Яблочное печенье
с корицей готово. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий