28.11.2016

Морковно-яблочные котлеты

Полезные, румяные, веселые котлетки из моркови для растущих зубиков 😊


Категория: вторые блюда, полдник, ужин
Для того, чтобы приготовить морковно-яблочные котлеты потребуется:
1 морковь
1 небольшое яблоко
1 желток или 1 перепелиное яйцо
50 мл молока
1 столовая ложка муки
Выход: 1 порция

Морковь и яблоко почистить, натереть на мелкой терке. Выложить в сотейник, добавить молоко и тушить около 15 минут до выпаривания жидкости. Остудить.
В остывшую массу добавить желток (или перепелиное яйцо) и муку, хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на лист, застеленный рергаментом или антипригарным ковриком.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Морковно-яблочные котлеты готовы. Подавать с йогуртом или нежирной сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий