Полезные,
румяные, веселые котлетки из моркови для растущих зубиков 😊
1 морковь
1 небольшое яблоко
1 желток или 1 перепелиное яйцо
50 мл молока
1 столовая ложка муки
Выход: 1 порция
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на лист, застеленный рергаментом или антипригарным ковриком.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Морковно-яблочные котлеты готовы. Подавать с йогуртом или нежирной сметаной.
Категория:
вторые блюда, полдник, ужин
Для того,
чтобы приготовить морковно-яблочные котлеты потребуется:1 морковь
1 небольшое яблоко
1 желток или 1 перепелиное яйцо
50 мл молока
1 столовая ложка муки
Выход: 1 порция
Морковь и
яблоко почистить, натереть на мелкой терке. Выложить в сотейник, добавить
молоко и тушить около 15 минут до выпаривания жидкости. Остудить.
В остывшую
массу добавить желток (или перепелиное яйцо) и муку, хорошо перемешать.Влажными руками сформировать котлетки и выложить на лист, застеленный рергаментом или антипригарным ковриком.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Морковно-яблочные котлеты готовы. Подавать с йогуртом или нежирной сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий