20.11.2016

Тыквенно-яблочная запеканка

Сладкая, ароматная и сочная тыква прекрасна во всех блюдах, поэтому, если есть тыква, всегда придумаю блюдо с ее участием:-)
Предлагаю рецепт нежной, вкусной, и, конечно, полезной запеканки с тыквой и яблоком.

 
Для того, чтобы приготовить тыквенно-яблочную запеканку потребуется:
Кусок тыквы (100-150 г)
1 яблоко
1 яйцо
3 столовых ложки манки
30 мл молока
50 мл воды
Растительное масло для смазывания формы
Выход: 2 порции

Манку залить молоком и оставить на полчаса для набухания.
Тыкву и яблоко почистить, удалить семечки и семена, нарезать на небольшие кусочки.
В сотейник налить 50 мл воды, положить тыкву с яблоком и тушить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Остудить.
Остывшую тыквенно-яблочную массу измельчить с помощью блендера, добавить яйцо и набухшую манку, немного посолить и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать. Если форма силиконовая, смазывать ее не требуется. Выложить получившуюся массу в форму.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Остудить и затем вынуть из формы.
Тыквенно-яблочная запеканка готова. Подавать можно с йогуртом или любым другим любимым соусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий