22.11.2016

Картофельные клецки

Всеми любимая картошечка… Попроси хозяйку назвать блюда с ее участием - и рук на пальцах не хватит! А если готовишь маленькому ребенку, список будет включать лишь категории "вареное" и "пареное". Знакомая ситуация?:-) Тогда смотрите рецепт картофельных клецок, которые помогут вам разнообразить меню.


Категория: обед, вторые блюда, ужин
Для того, чтобы приготовить картофельные клецки потребуется:
3 картофелины
3 столовых ложки муки
1 яйцо
1 морковь
1/2 луковицы
1 стакан воды
2 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Выход: 3 порции

Картофель отварить и немножко остудить, затем натереть на крупной терке. Добавить 1 яйцо, муку и замесить тесто. Из теста раскатать тонкие колбаски и нарезать на брусочки шириной около 1 см. Вилкой нанести бороздочки на получившиеся клецки. Партиями отварить в подсоленной воде около 3 минут.
Для соуса морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить в сотейник, залить стаканом воды и тушить в течение 15 минут. Добавить сметану, посолить и томить еще 5 минут на медленном огне. Заправить сливочным маслом.
Картофельные клецки готовы. Полить соусом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий