Всеми
любимая картошечка… Попроси хозяйку назвать блюда с ее участием - и рук на
пальцах не хватит! А если готовишь маленькому ребенку, список будет включать
лишь категории "вареное" и "пареное". Знакомая ситуация?:-)
Тогда смотрите рецепт картофельных клецок, которые помогут вам разнообразить меню.
3 картофелины
3 столовых ложки муки
1 яйцо
1 морковь
1/2 луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
Выход: 3 порции
Категория:
обед, вторые блюда, ужин
Для того,
чтобы приготовить картофельные клецки потребуется:3 картофелины
3 столовых ложки муки
1 яйцо
1 морковь
1/2 луковицы
1 стакан
воды
2 столовых
ложки сметаны1 столовая ложка сливочного масла
Выход: 3 порции
Картофель
отварить и немножко остудить, затем натереть на крупной терке. Добавить 1 яйцо,
муку и замесить тесто. Из теста раскатать тонкие колбаски и нарезать на
брусочки шириной около 1 см. Вилкой нанести бороздочки на получившиеся клецки.
Партиями отварить в подсоленной воде около 3 минут.
Для соуса
морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Выложить в сотейник, залить стаканом воды и тушить в течение 15 минут. Добавить
сметану, посолить и томить еще 5 минут на медленном огне. Заправить сливочным
маслом.
Картофельные
клецки готовы. Полить соусом и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий