Уже
стало ритуалом: проснулась дочь после дневного сна, и "Топ-топ" -
побежали маленькие ножки на кухню, чтобы проверить, что мама приготовила на
полдник 😉
(5-6 небольших маффинов)
2 средних моркови
1 небольшое яблоко
Несколько капель лимонного сока (долька лимона)
1 яйцо (желток + белок)
6 столовых ложек рисовой муки
3 кураги
Яблоко натереть на мелкой терке и сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока.
Морковь также натереть на мелкой терке, добавить к яблокам.
Курагу мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Добавить желток, рисовую муку и перемешать.
Отдельно взбить белок и аккуратно лопаткой ввести в получившееся тесто.
Выложить тесто в силиконовые формочки. Смазывать формочки маслом не нужно.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Морковно-яблочные маффины готовы.
Категория:
полдник, детская выпечка
Для того,
чтобы приготовить морковно-яблочные маффины потребуется:(5-6 небольших маффинов)
2 средних моркови
1 небольшое яблоко
Несколько капель лимонного сока (долька лимона)
1 яйцо (желток + белок)
6 столовых ложек рисовой муки
3 кураги
Курагу
промыть и залить кипятком, оставить на полчаса.
Морковь и
яблоки очистить от кожуры, удалить у яблок сердцевину с семечками. Яблоко натереть на мелкой терке и сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока.
Морковь также натереть на мелкой терке, добавить к яблокам.
Курагу мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Добавить желток, рисовую муку и перемешать.
Отдельно взбить белок и аккуратно лопаткой ввести в получившееся тесто.
Выложить тесто в силиконовые формочки. Смазывать формочки маслом не нужно.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Морковно-яблочные маффины готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий