17.11.2016

Суп с манными клецками

Из кастрюли поварешка
Суп в тарелки наливала:
За морковкой вслед картошка,
Да манных клецок добавляла.

  
Категория: обед, супы
Для того, чтобы приготовить суп с манными клецками потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
300 г куриной грудки (или филе)
2 средних моркови
3-4 средних картофелины
1 яйцо
4 столовых ложки манки

Отварить курицу на втором бульоне. Для этого куриную грудку промыть и залить водой. Когда вода закипит, воду слить. Курицу залить кипятком, посолить и варить 20-25 минут до готовности.  Курицу вынуть, процедить бульон и вновь довести до кипения.
Подготовить овощи: морковь и картофель почистить, нарезать маленькими кубиками.
Когда бульон закипит, добавить морковь. Когда вода закипит повторно, добавить картофель, варить 15-20 минут до готовности овощей.
Для клецок взбить яйцо вилкой и добавить частями манку, не переставая перемешивать. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Тесто накрыть и оставить на 15-20 минут для набухания манки.
Т.к. клецки увеличиваются в размере в 2-3 раза, выкладывать клецки нужно самой маленькой ложкой. Я взяла маленькую детскую ложечку со времен первого прикорма. Либо можно выкладывать чайной ложечкой, наполняя ее лишь на 1/3.
Когда овощи сварятся, маленькой ложечкой выложить клецки в кастрюлю. Клецки сварятся за 5 минут.
Куриную грудку освободить от костей, мелко порезать и добавить в суп.
Суп с манными клецками готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий