12.11.2016

Суп с кабачком, тыквой и гречкой

Совсем недавно разноцветными красками Осень вступила на зеленые ковры Лета. Пусть Осень еще  продолжается на календаре, а за окном уже подготовлен белый холст для кистей-метелей Зимы.
Как воспоминание о проходящей Осени, на столе - легкий суп с яркими овощами и питательной гречкой.


Категория:  обед, первые блюда, супы
Для того, чтобы приготовить суп с кабачком, тыквой и гречкой потребуется:
500 г куриной грудки или куриного филе
1/2 стакана гречневой крупы (примерно 80 г)
200 г кабачка и 200 г тыквы (или 400 г кабачка)
1 большая морковь

Кабачок и тыкву почистить, удалить семена. Морковь почистить. Овощи нарезать небольшими кубиками.
Куриную грудку промыть и залить водой. Когда вода закипит, воду слить. Курицу залить кипятком, посолить и варить 20-25 минут до готовности.  Курицу вынуть, процедить бульон и вновь довести до кипения.
Когда бульон закипит, добавить промытую гречневую крупу и морковь. Варить 10 минут.
Затем добавить кабачок и тыкву. Варить еще 10-15 минут до готовности овощей.
Курицу порезать и добавить в суп.
Суп с кабачком, тыквой и гречкой готов. При подаче можно посыпать мелко порубленной зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий