Совсем
недавно разноцветными красками Осень вступила на зеленые ковры Лета. Пусть
Осень еще продолжается на календаре, а
за окном уже подготовлен белый холст для кистей-метелей Зимы.
Как воспоминание о проходящей Осени, на столе - легкий суп с яркими овощами и питательной гречкой.
500 г куриной грудки или куриного филе
1/2 стакана гречневой крупы (примерно 80 г)
200 г кабачка и 200 г тыквы (или 400 г кабачка)
1 большая морковь
Когда бульон закипит, добавить промытую гречневую крупу и морковь. Варить 10 минут.
Затем добавить кабачок и тыкву. Варить еще 10-15 минут до готовности овощей.
Курицу порезать и добавить в суп.
Суп с кабачком, тыквой и гречкой готов. При подаче можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Как воспоминание о проходящей Осени, на столе - легкий суп с яркими овощами и питательной гречкой.
Категория: обед, первые блюда, супы
Для того,
чтобы приготовить суп с кабачком, тыквой и гречкой потребуется:500 г куриной грудки или куриного филе
1/2 стакана гречневой крупы (примерно 80 г)
200 г кабачка и 200 г тыквы (или 400 г кабачка)
1 большая морковь
Кабачок и
тыкву почистить, удалить семена. Морковь почистить. Овощи нарезать небольшими
кубиками.
Куриную
грудку промыть и залить водой. Когда вода закипит, воду слить. Курицу залить
кипятком, посолить и варить 20-25 минут до готовности. Курицу вынуть, процедить бульон и вновь
довести до кипения.Когда бульон закипит, добавить промытую гречневую крупу и морковь. Варить 10 минут.
Затем добавить кабачок и тыкву. Варить еще 10-15 минут до готовности овощей.
Курицу порезать и добавить в суп.
Суп с кабачком, тыквой и гречкой готов. При подаче можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий