Воздушный, вкусный,
при этом сытный пудинг - еще одна идея, что можно приготовить из остатков
несъеденной каши!
Рис 40 г
Вода 60 мл
60 мл молока
30 г тыквы
1 яйцо (желток + белок)
8-10 штук изюма
Тыкву очистить, удалить семечки, натереть на крупной терке.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на полчаса.
К остывшей рисовой каше добавить тыкву, мелко нарезанный изюм, желток, немного посолить и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белок и аккуратно лопаткой вмешать в рисово-тыквенную массу.
Выложить пудинг в одну большую силиконовую форму или порционные силиконовые формочки. В чашу мультиварки налить немного воды, сверху установить пароварочную емкость, выложить формочки. Готовить на режиме "Варка на пару" в течение 20 минут.
Рисовый пудинг с тыквой готов. По желанию при подаче можно полить медом.
Для того, чтобы
приготовить рисовый пудинг на пару потребуется:
(2 порции)Рис 40 г
Вода 60 мл
60 мл молока
30 г тыквы
1 яйцо (желток + белок)
8-10 штук изюма
Основой пудинга будет
рисовая каша, поэтому сначала нужно сварить густую кашу.
Рис следует
взять обычный, без паровой обработки. Рис тщательно промыть в воде, залить
водой с молокой и варить на медленном огне в течение 20-25 минут. Остудить.Тыкву очистить, удалить семечки, натереть на крупной терке.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на полчаса.
К остывшей рисовой каше добавить тыкву, мелко нарезанный изюм, желток, немного посолить и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белок и аккуратно лопаткой вмешать в рисово-тыквенную массу.
Выложить пудинг в одну большую силиконовую форму или порционные силиконовые формочки. В чашу мультиварки налить немного воды, сверху установить пароварочную емкость, выложить формочки. Готовить на режиме "Варка на пару" в течение 20 минут.
Рисовый пудинг с тыквой готов. По желанию при подаче можно полить медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий