31.10.2016

Яблочно-грушевая запеканка


Какая осень без ароматных яблок? Какая кухня осенью без яблочной выпечки? :-)
Категория: полдник
Для того, чтобы приготовить яблочно-грушевую запеканку потребуется:
1 яблоко (лучше сладких сортов)
1 средняя груша (я брала Конференцию)
30 мл воды
1 чайная ложка сливочного масла
3 столовых ложки манки
50 мл молока
1 яйцо
Корица по желанию (для детей с 2 лет)
Растительное масло для смазывания формы

Манку предварительно залить молоком, чтобы набухла.
В это время фрукты почистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать на тонкие пластины.
В сотейник налить воды, добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь. Как масло растопится, перемешать и добавить нарезанные фрукты. Помешивая, тушить до мягкости на небольшом огне (примерно 7-10 минут). Остудить.
Манную смесь соединить с яйцом, добавить тушенные фрукты.
С помощью кисточки смазать форму маслом и выложить тесто.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.
Дать остыть и можно подавать. Яблочно-грушевая запеканка готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий