Посадил дед репку. И выросла репка большая-пребольшая.
А у нашей бабушки одна тыква выросла маленькой-премаленькой.
Я как увидела, сразу решила приготовить кашу в тыквенном горшочке!
Категория: завтрак,
обед, ужин
Для того, чтобы
приготовить тыкву, фаршированную пшенной кашей и курагой, потребуется:1 маленькая тыква
1 часть пшена
3 части молока
2-3 кураги
1 чайная ложка сливочного масла
Растительное масло для смазывания тыквы
У тыквы срезать
верхушку, которая будет крышечкой у тыквенного горшочка. Аккуратно ложкой
удалить сердцевину с семечками. Получился горшочек. Смазать кисточкой
снаружи горшочек и крышечку, выложить
горшочек на противень.
Т.к. у меня тыква
маленькая, я взяла 30 г пшена и 90 мл молока. Главное, не наполнять горшочек до
самого края, следует оставить 1,5-2 см.Крупу и курагу хорошо промыть, курагу мелко нарезать. Положить крупу в тыквенный горшочек, сверху курагу, сливочное масло и залить молоком. Слегка посолить и все перемешать. Закрыть сверху крышечкой и поставить в горячую духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов в зависимости от размера тыквы.
Тыква, фаршированная пшенной кашей и курагой, готова.
Если нет маленькой
тыквы, которую можно приготовить порционно, можно использовать половинку
большой тыквы. В этом случае надо немного срезать дно у получившегося горшочка
для большей устойчивости, а вместо крышки накрыть фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий