14.10.2016

Тыква, фаршированная пшенной кашей и курагой


Посадил дед репку. И выросла репка большая-пребольшая.
А у нашей бабушки одна тыква выросла маленькой-премаленькой.
Я как увидела, сразу решила приготовить кашу в тыквенном горшочке!

Категория: завтрак, обед, ужин
Для того, чтобы приготовить тыкву, фаршированную пшенной кашей и курагой, потребуется:
1 маленькая тыква
1 часть пшена
3 части молока
2-3 кураги
1 чайная ложка сливочного масла
Растительное масло для смазывания тыквы

У тыквы срезать верхушку, которая будет крышечкой у тыквенного горшочка. Аккуратно ложкой удалить сердцевину с семечками. Получился горшочек. Смазать кисточкой снаружи  горшочек и крышечку, выложить горшочек на противень.
Т.к. у меня тыква маленькая, я взяла 30 г пшена и 90 мл молока. Главное, не наполнять горшочек до самого края, следует оставить 1,5-2 см.
Крупу и курагу хорошо промыть, курагу мелко нарезать.  Положить крупу в тыквенный горшочек, сверху курагу, сливочное масло и залить молоком. Слегка посолить и все перемешать. Закрыть сверху крышечкой и поставить в горячую духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов в зависимости от размера тыквы.
Тыква, фаршированная пшенной кашей и курагой, готова.

Если нет маленькой тыквы, которую можно приготовить порционно, можно использовать половинку большой тыквы. В этом случае надо немного срезать дно у получившегося горшочка для большей устойчивости, а вместо крышки накрыть  фольгой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий