«Кто лежит такой
пузатый и в рубашке
полосатой?
Это вам не
пустячок. Это чудо-кабачок!»
(В. Лызгова)На нашей кухне кабачки не залеживаются! А у вас?:-)
Чтобы приготовить кабачки, тушенные в молоке, потребуется:
200 г кабачков
1/2 небольшой луковицы
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки воды
50 мл молока
Зелень по желанию
Выход: 2 детских порции
Лук почистить и мелко нашинковать.
Овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло и воду, тушить на медленном огне 10 минут.
Отдельно подогреть молоко и затем добавить в сотейник, слегка посолить, перемешать.
Тушить на медленном огне еще 5 минут. Добавить зелень по желанию.
Кабачки, тушенные в молоке, готовы. Полезный и вкусный гарнир, можно подать как самостоятельное блюдо на полдник или ужин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий