21.10.2016

Кабачки, тушенные в молоке


«Кто лежит такой пузатый и в рубашке полосатой?
Это вам не пустячок. Это чудо-кабачок!» (В. Лызгова)
На нашей кухне кабачки не залеживаются! А у вас?:-)
Категория: гарнир, полдник, ужин
Чтобы приготовить кабачки, тушенные в молоке, потребуется:
200 г кабачков
1/2 небольшой луковицы
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки воды
50 мл молока
Зелень по желанию
Выход: 2 детских порции

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло и воду, тушить на медленном огне 10 минут.
Отдельно подогреть молоко и затем добавить в сотейник, слегка посолить, перемешать.
Тушить на медленном огне еще 5 минут. Добавить зелень по желанию.
Кабачки, тушенные в молоке, готовы. Полезный и вкусный гарнир, можно подать как самостоятельное блюдо на полдник или ужин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий