23.10.2016

Суп с тыквенным пюре


Осенью, вместе с желтеющими листьями приходит и ожидание свежего урожая тыкв. Тыква заняла почетное место в списке любимых продуктов, от того и копилка рецептов из тыквы пополняется и пополняется!

Для того, чтобы приготовить суп с тыквенным пюре потребуется:
300 г куриной грудки или куриного филе
1/4 часть крупной тыквы или 1 маленькая тыква
2 моркови
4-5 средних картофелин
1/2 болгарского перца
1 луковица
Зелень по желанию

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Морковь, лук, картофель почистить. Перец очистить от семян. Тыкву и лук порезать на крупные куски.  Остальные овощи нарезать маленькими кубиками.
Куриную грудку отварить на втором бульоне, курицу вытащить, бульон процедить.
Тыкву с луком залить водой, чтобы покрывало овощи, и поставить вариться до готовности (примерно 10-15 минут).
1,5 литра куриного бульона довести до кипения, сбросить морковь, картофель и перец, немного посолить. Варить 15-20 минут до готовности овощей.
В это время шумовкой переложить вареные тыкву с луком в чашу блендера и пюрировать.
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Добавить курицу, тыквенное пюре, мелко нарезанную зелень в суп.
Оставить настояться на 15-20 минут.
Суп с тыквенным пюре готов. При подаче можно заправить ложкой детского йогурта. Можно все овощи превратить в пюре, добавить курицу и немного бульона - получится суп-пюре. Суп только с тыквенном пюре получается сладковатый и более легкий, бодрящего желтого цвета с яркими кусочками овощей, которые ребенку интересно ловить на ложечку и рассматривать прежде, чем съесть. Особенно когда идет период знакомства с новыми блюдами, которые ест и мама, и папа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий