Осенью, вместе с
желтеющими листьями приходит и ожидание свежего урожая тыкв. Тыква заняла
почетное место в списке любимых продуктов, от того и копилка рецептов из тыквы
пополняется и пополняется!
Для того, чтобы
приготовить суп с тыквенным пюре потребуется:
300 г куриной
грудки или куриного филе 1/4 часть крупной тыквы или 1 маленькая тыква
2 моркови
4-5 средних картофелин
1/2 болгарского перца
1 луковица
Зелень по желанию
Тыкву очистить
от кожуры и удалить семена. Морковь, лук, картофель почистить. Перец очистить
от семян. Тыкву и лук порезать на крупные куски. Остальные овощи нарезать маленькими кубиками.
Куриную грудку
отварить на втором бульоне, курицу вытащить, бульон процедить. Тыкву с луком залить водой, чтобы покрывало овощи, и поставить вариться до готовности (примерно 10-15 минут).
1,5 литра куриного бульона довести до кипения, сбросить морковь, картофель и перец, немного посолить. Варить 15-20 минут до готовности овощей.
В это время шумовкой переложить вареные тыкву с луком в чашу блендера и пюрировать.
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Добавить курицу, тыквенное пюре, мелко нарезанную зелень в суп.
Оставить настояться на 15-20 минут.
Суп с тыквенным пюре готов. При подаче можно заправить ложкой детского йогурта. Можно все овощи превратить в пюре, добавить курицу и немного бульона - получится суп-пюре. Суп только с тыквенном пюре получается сладковатый и более легкий, бодрящего желтого цвета с яркими кусочками овощей, которые ребенку интересно ловить на ложечку и рассматривать прежде, чем съесть. Особенно когда идет период знакомства с новыми блюдами, которые ест и мама, и папа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий