В какой же русской семье не подадут борщ к обеду?
Категория:
обед, первые блюда, супы
Готовить
на мясном бульоне не рекомендуется для детей до полутора лет, поэтому я
отдельно отвариваю мясо на втором бульоне, затем начинаю варить суп.
Для того, чтобы приготовить борщ понадобится:
500
г говядины (филейная часть или на кости)
1
небольшая морковь
1
средняя свекла
1
луковица
5
средних картофелин
200г
белокочанной капусты
Т.к.
наш главный едок - кроха, заправку я не обжариваю, а тушу. Делать это удобно в
мультиварке.
Лук
мелко нарезать.
Морковь
и свеклу натереть на крупной терке.
Выложить
в чашу мультиварки, добавить немного кипяченной воды и тушить в течение 15-20
минут.
В
это время отварное мясо залить 2 литрами воды, немного посолить, поставить на
огонь и заняться картофелем с капустой.
Капусту
мелко нашинковать.
Картофель
нарезать небольшими кубиками.
Как
вода закипит, поварить мясо еще минут 10, вынуть и сбросить капусту, следом
картофель. Варить в течение 10-15 минут до готовности овощей.
Добавить
заправку и оставить на слабом огне еще на 5 минут.
Борщ готов.
Борщ готов.
При
подаче добавить детский йогурт или сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий