02.10.2016

Борщ

В какой же русской семье не подадут борщ к обеду?





Категория: обед, первые блюда, супы
Готовить на мясном бульоне не рекомендуется для детей до полутора лет, поэтому я отдельно отвариваю мясо на втором бульоне, затем начинаю варить суп.
Для того, чтобы приготовить борщ понадобится:
500 г говядины (филейная часть или на кости)
1 небольшая морковь
1 средняя свекла
1 луковица
5 средних картофелин
200г белокочанной капусты

Т.к. наш главный едок - кроха, заправку я не обжариваю, а тушу. Делать это удобно в мультиварке.
Лук мелко нарезать.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Выложить в чашу мультиварки, добавить немного кипяченной воды и тушить в течение 15-20 минут.
В это время отварное мясо залить 2 литрами воды, немного посолить, поставить на огонь и заняться картофелем с капустой.
Капусту мелко нашинковать.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Как вода закипит, поварить мясо еще минут 10, вынуть и сбросить капусту, следом картофель. Варить в течение 10-15 минут до готовности овощей.
Добавить заправку и оставить на слабом огне еще на 5 минут.
Борщ готов.
При подаче добавить детский йогурт или сметану.


Комментариев нет:

Отправить комментарий