Для меня печеный перец - самый вкусный вариант приготовления этого овоща.
А как для мамы, очень удобный, чтобы поэкспериментировать с начинкой и приготовить вкусный обед для своей малышки!
А как для мамы, очень удобный, чтобы поэкспериментировать с начинкой и приготовить вкусный обед для своей малышки!
Для того, чтобы
приготовить перцы, фаршированные курицей и творогом понадобится:
300 г куриного фарша
150 г творога
1 яйцо
5 болгарских перцев
Растительное масло
для смазывания
2-3 столовых ложки
нежирной сметаны
Зелень по вкусу
Выход: 2 детских + 2
взрослых порции
Перцы лучше брать
желтые и красные, они сладше. Но в этом случае нужно быть уверенными, что у
ребенка нет аллергии, т.е. красный перец уже должен быть введен в рацион ранее.
При этом малышам перцы вводят в варёном или печеном виде и лишь после 1,5 лет
можно предлагать в сыром виде.
Перцы разрезать
пополам и очистить от семян. Сложить в глубокую чашу и залить 2-3 столовыми
ложками растительного масла, перемешать.
Для начинки
соединить куриный фарш, творог, яйцо, слегка посолить.
Столовой ложкой
заполнить половинки перцев начинкой и выложить в форму или на противень.
Запекать в
разогретой духовке 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Подавать со
сметанным соусом (смешать сметану с мелко порубленной зеленью).
Перцы, фаршированные
курицей и творогом, готовы. За счет творога начинка получается сочной, а
сметана уравновешивает сладость печеных перцев.
Также этот рецепт может стать находкой для тех, у кого ребенок не
взлюбил творог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий