09.10.2016

Перцы, фаршированные курицей и творогом

Для меня печеный перец  - самый вкусный вариант приготовления этого овоща.
А как для мамы, очень удобный, чтобы поэкспериментировать с начинкой и приготовить вкусный обед для своей малышки!




















Для того, чтобы приготовить перцы, фаршированные курицей и творогом понадобится:
300 г куриного фарша
150 г творога
1 яйцо
5 болгарских перцев
Растительное масло для смазывания
2-3 столовых ложки нежирной сметаны
Зелень по вкусу
Выход: 2 детских + 2 взрослых порции

Перцы лучше брать желтые и красные, они сладше. Но в этом случае нужно быть уверенными, что у ребенка нет аллергии, т.е. красный перец уже должен быть введен в рацион ранее. При этом малышам перцы вводят в варёном или печеном виде и лишь после 1,5 лет можно предлагать в сыром виде.
Перцы разрезать пополам и очистить от семян. Сложить в глубокую чашу и залить 2-3 столовыми ложками растительного масла, перемешать.
Для начинки соединить куриный фарш, творог, яйцо, слегка посолить.
Столовой ложкой заполнить половинки перцев начинкой и выложить в форму или на противень.
Запекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Подавать со сметанным соусом (смешать сметану с мелко порубленной зеленью).
Перцы, фаршированные курицей и творогом, готовы. За счет творога начинка получается сочной, а сметана уравновешивает сладость печеных перцев.  Также этот рецепт может стать находкой для тех, у кого ребенок не взлюбил творог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий