18.10.2016

Гречневый суп


Признаться, гречневые супы открыла для себя недавно и считаю, что они просто находка для мам в составлении детского меню – полезные, готовятся легко и очень вкусные!
Категория: обед, первые блюда, супы
Для того, чтобы приготовить гречневый суп понадобится:
300 г филе говядины
1/2 стакана гречневой крупы (примерно 80 г)
2 средних моркови
4-5 средних картофелин
1 луковица
Сметана для заправки

Готовить на мясном бульоне не рекомендуется для детей до полутора лет, поэтому я отдельно отвариваю мясо на втором бульоне, затем начинаю варить суп.
Отварное мясо залить кипятком, немного посолить, поставить на огонь.
Овощи почистить и нарезать маленькими кубиками.
Гречку хорошо промыть в холодной воде.
После того, как бульон закипит, вынуть мясо, добавить лук, морковь и гречку.
Варить 10 минут, затем добавить картофель и варить до готовности еще минут 10.
Мясо мелко порезать и добавить в суп.
Гречневый суп готов. При подаче заправить сметаной. Можно посыпать порубленной зеленью по желанию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий