01.10.2016

Суфле из индейки на пару

Мясо индейки появляется в прикорме малыша одним из первых среди мясных блюд за счет того, что оно безаллергенно и легко усваивается.
Один из способов приготовить индейку - суфле на пару.




Категория: обед, вторые блюда
Для того, чтобы приготовить суфле индейки на пару понадобится:
200-250 г грудки индейки
1 небольшая морковь
1 яйцо
Зелень - по желанию
7-8 детских порций (зависит от размера формочек, в которых будете готовить)

Приготовить фарш из грудки индейки. Добавить натертую на мелкой терке морковь и желток. Слегка посолить и перемешать. По желанию можно добавить порубленную зелень.
Отдельно взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно добавить в фарш, перемешивая лопаткой.
Силиконовые формочки для кексов смазать растопленным сливочным маслом и наполнить приготовленным фаршем.
Готовить в мультиварке на пару в течение 30 минут.
Оставшиеся готовые суфле можно заморозить.
На гарнир я размяла вилкой оставшуюся со вчерашнего ужина брокколи и сделала "подушку" для суфле. Украсила зеленым горошком.

Суфле из индейки на пару готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий