28.10.2016

Рисовый суп с фрикадельками


В студенческие годы мне казалось, что приготовление супа – процесс хлопотный и занимает полдня. А уж если готовить борщ, то день вовсе потерян! Однако, именно наше отношение к процессу определяет, как легко нам что-то дается. Да, когда растишь ребенка, у плиты стоишь чаще, но теперь я знаю, что приготовить суп можно на раз и два J

«Глубоко – не мелко,
Корабли в тарелках:
Луку головка,
Красная морковка,
Петрушка,
Картошка
И крупки немножко.

Вот кораблик плывет,
Заплывает прямо в рот!» (И. Токмакова)


 
Категория: обед, супы
Для того, чтобы приготовить рисовый суп с фрикадельками потребуется:
500 г куриного филе (или фарша)
1/2 стакана риса (примерно 80 г)
4-5 средних картофелин
2 средних моркови
1 луковица

Сначала нужно приготовить куриный фарш. Для этого с помощью мясорубки перекрутить куриное филе и очищенную луковицу.
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Как закипит вода, посолить и добавить хорошо промытый рис. Варить в течение 10 минут.
Очистить картофель и морковь, нарезать на небольшие кубики. Добавить в суп и варить 10 минут.
В это время из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки. Добавить фрикадельки в суп, варить еще 10 минут.
По желанию добавить мелко порубленную зелень и дать супу настояться 15-20 минут.
Рисовый суп с фрикадельками готов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий