В студенческие
годы мне казалось, что приготовление супа – процесс хлопотный и занимает
полдня. А уж если готовить борщ, то день вовсе потерян! Однако, именно наше
отношение к процессу определяет, как легко нам что-то дается. Да, когда растишь
ребенка, у плиты стоишь чаще, но теперь я знаю, что приготовить суп можно на
раз и два J
«Глубоко
– не мелко,
Корабли
в тарелках:Луку головка,
Красная морковка,
Петрушка,
Картошка
И крупки немножко.
Вот кораблик плывет,
Заплывает прямо в рот!» (И. Токмакова)
Категория: обед, супы
Для того, чтобы приготовить рисовый суп с фрикадельками потребуется:
500 г куриного филе (или фарша)
1/2 стакана риса (примерно 80 г)
4-5 средних картофелин
2 средних моркови
1 луковица
Сначала нужно
приготовить куриный фарш. Для этого с помощью мясорубки перекрутить куриное
филе и очищенную луковицу.
Поставить
кастрюлю с водой на плиту. Как закипит вода, посолить и добавить хорошо
промытый рис. Варить в течение 10 минут. Очистить картофель и морковь, нарезать на небольшие кубики. Добавить в суп и варить 10 минут.
В это время из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки. Добавить фрикадельки в суп, варить еще 10 минут.
По желанию добавить мелко порубленную зелень и дать супу настояться 15-20 минут.
Рисовый суп с фрикадельками готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий