08.10.2016

Куриный суп с лапшой


Кто не любит куриный суп с лапшой? Вот-вот, любят многие! И малышам он очень нравится. Особенно хорошо отведать согревающую тарелочку супа после прогулки в ветреный день!




Для того, чтобы приготовить куриный суп с лапшой потребуется:
600-700 г куриной грудки
1 большая морковь или 2 небольших
4-5 средних картофелин
3 горстки лапши "паутинка" или "звездочки"
Зелень по желанию

Для детей суп следует варить на втором бульоне.
Куриную грудку промыть и залить водой. Как вода закипит, варить 10 минут и слить бульон. Курицу залить кипятком и продолжать варить еще 15 минут до готовности.  Курицу вынуть, процедить бульон и вновь довести до кипения.
Опустить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и сбросить в суп нарезанную мелкими кубиками морковь.
Через 10 минут, когда овощи уже будут готовы, добавить в суп лапшу и оставить на огне минут на 5-10 до готовности лапши.

Куриный суп с лапшой готов. При подаче добавить мелко порубленную зелень.



Комментариев нет:

Отправить комментарий