11.10.2016

Картофельные лодочки с яйцом


Снесла курочка Ряба яичко. И решила мама приготовить яичко не простое, а в лодочке запеченное.
Детей легко удивить - удивляйте!:-)

Категория: обед, ужин.
Для того, чтобы приготовить картофельные лодочки с яйцом потребуется:
3-4 средних картофеля
6-8 перепелиных яиц
2 столовых ложки растительного масла
Зелень по желанию
Картофель предварительно помыть, обсушить и запечь в фольге в духовке (примерно 40 минут). Картофель остудить, очистить от кожуры и разрезать пополам.
С помощью ложки в картофельной половинке соскребать серединку и сделать небольшое углубление. Получилась лодочка.
Смазать лодочки растительным маслом с помощью кисточки.
Выложить в форму или на противень и разбить по одному яйцу в лодочку, посолить.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности яиц.

Картофельные лодочки с яйцом готовы. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью. На гарнир можно сделать овощной салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий