22.10.2016

Молочный суп с лапшой


Если говорить о детстве, сразу возникают ассоциации. Думаю, у многих будет ассоциативная линия детство – детский сад – молочный суп с лапшойJ

Пауза длиною в десятки лет… Да, последний раз я ела молочный суп с лапшой именно в детском саду. И вспомнила о нем только во время беременности. Зря так долго не доставала этот рецепт из копилки воспоминаний! Теперь это блюдо регулярно готовим по утрам – дочке очень нравится молочная лапшичка!

 
Для того, чтобы приготовить молочный суп с лапшой потребуется:
500 мл молока
3 горстки вермишели или мелких макарон
2 столовых ложки сливочного масла

В кастрюлю налить молоко, посолить и довести до кипения на среднем огне.
Как только молоко начнет закипать, засыпать лапшу и варить до готовности. Время зависит от лапши, примерно 5-10 минут. Чтобы молоко не убежало, на кастрюлю сверху можно положить лопатку.
Выключить, добавить сливочное масло и оставить настояться на 5 минут.
Молочный суп с лапшой готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий