Если
говорить о детстве, сразу возникают ассоциации. Думаю, у многих будет
ассоциативная линия детство – детский сад – молочный суп с лапшойJ
Пауза
длиною в десятки лет… Да, последний раз я ела молочный суп с лапшой именно в
детском саду. И вспомнила о нем только во время беременности. Зря так долго не
доставала этот рецепт из копилки воспоминаний! Теперь это блюдо регулярно
готовим по утрам – дочке очень нравится молочная лапшичка!
Для того, чтобы приготовить молочный суп с лапшой потребуется:
500 мл молока
3 горстки вермишели или мелких макарон
2 столовых ложки сливочного масла
В
кастрюлю налить молоко, посолить и довести до кипения на среднем огне.
Как
только молоко начнет закипать, засыпать лапшу и варить до готовности. Время
зависит от лапши, примерно 5-10 минут. Чтобы молоко не убежало, на кастрюлю
сверху можно положить лопатку.Выключить, добавить сливочное масло и оставить настояться на 5 минут.
Молочный суп с лапшой готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий