09.10.2016

Торт "Вишня в сливках"


Сегодня побалуем и родителей сладким десертом!
Очень вкусный торт - шоколадный влажный бисквит с вишневой кислинкой и сладкими сливками.



Для того, чтобы приготовить торт "Вишня в сливках" понадобится:
Для бисквита:
250 мл молока
2 яйца
50   г сливочного масла
50г оливкового масла
250 г муки
250г сахара
50 г какао
1,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 столовой ложки винного уксуса (3%)
Для крема:
500 мл сливок (33%)
150  г сахара
500г вишни
Для глазури:
5 столовых ложек какао
3 столовых ложки молока
100 г сахара
50 г сливочного масла



Для приготовления шоколадного бисквита смешать сначала сухие компоненты: муку, какао, соль, соду и 250г сахара.
Отдельно смешать молоко, яйца, топленое сливочное масло, оливковое масло. Добавить получившуюся смесь к муке с какао, перемешать и добавить столовую ложку уксуса.
Хорошо перемешать миксером.
Форму (у меня 24 см) смазать сливочным маслом. Для того, чтобы потом легко вынуть бисквит, на дно можно положить пергамент.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
Готовность проверить с помощью зубочистки, она должна выходить сухой.
Дать готовому бисквиту остыть в форме, затем завернуть в пакет и поместить в холодильник на полчаса.

Для приготовления крема взбить миксером на средней скорости охлажденные сливки с сахаром  до устойчивых пиков.
Если вишня замороженная, разморозить и дать стечь жидкости.

Охлажденный корж разрезать на две части. Выложить на первый корж четвертую часть  взбитых сливок, сверху разложить вишню (оставить несколько ягод для украшения), вновь покрыть сливками и накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать кремом и разровнять аккуратно с помощью лопатки или кулинарного шпателя. Небольшое количество сливок оставить для повторного покрытия торта и украшения. Поместить торт в холодильник на полчаса.

Для приготовления глазури в сотейник налить молоко, добавить какао, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить.  Глазурь должна стекать с ложки тонкой струйкой.

Вынуть торт из холодильника, покрыть еще раз бока торта сливками, оставив часть сливок. Сверху полить шоколадной глазурью. Для получения потеков нужно аккуратно лить струйкой на небольшом расстоянии от края торта. Сверху выложить в хаотичном порядке оставшиеся сливки. С помощью бамбуковой палочки или зубочистки нарисовать узор, ведя   ею в центр сливок от края, захватывая глазурь, затем в обратную сторону. При этом вынимать палочку не нужно.
По желанию можно дополнительно украсить центр торта тертым шоколадом, а сверху ягодками вишни.

Торт "Вишня в сливках" готов. Можно заваривать ароматный чай!

Комментариев нет:

Отправить комментарий