У нас сегодня на обед легко усваиваемый и полезный суп из овощей!
Для того, чтобы
приготовить суп с цветной капустой и стручковой фасолью на курином бульоне
потребуется:
300 г куриной грудки200 г цветной капусты
150 г стручковой фасоли
3 средних картофелины
Пара горсточек зеленого горошка
Зелень по желанию
Куриную грудку
промыть и залить водой. Как вода закипит, варить 10 минут и слить бульон.
Курицу залить кипятком, посолить и продолжать варить еще 15 минут до
готовности. Курицу вынуть, процедить
бульон и вновь довести до кипения.
Когда бульон
закипит, добавить порезанный маленькими кубиками картофель. Вновь довести
бульон до кипения и добавить цветную капусту и фасоль. Если овощи замороженные,
размораживать предварительно не нужно.Варить 10 мин. Затем добавить зеленый горошек.
Варить еще 10 минут до готовности овощей.
Курицу порезать и добавить в суп.
Суп с цветной капустой и стручковой фасолью на курином бульоне готов.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий