15.10.2016

Суп с цветной капустой и стручковой фасолью на курином бульоне


У нас сегодня на обед легко усваиваемый и полезный суп из овощей!
Категория: обед, первые блюда
Для того, чтобы приготовить суп с цветной капустой и стручковой фасолью на курином бульоне потребуется:
300 г куриной грудки
200 г цветной капусты
150 г стручковой фасоли
3 средних картофелины
Пара горсточек зеленого горошка
Зелень по желанию

Куриную грудку промыть и залить водой. Как вода закипит, варить 10 минут и слить бульон. Курицу залить кипятком, посолить и продолжать варить еще 15 минут до готовности.  Курицу вынуть, процедить бульон и вновь довести до кипения.
Когда бульон закипит, добавить порезанный маленькими кубиками картофель. Вновь довести бульон до кипения и добавить цветную капусту и фасоль. Если овощи замороженные, размораживать предварительно не нужно.
Варить 10 мин. Затем добавить зеленый горошек.
Варить еще 10 минут до готовности овощей.
Курицу порезать и добавить в суп.
Суп с цветной капустой и стручковой фасолью на курином бульоне готов.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий