Очень легкое в приготовлении печенье!
«Треугольники» получаются с солоноватым, ярко выраженным сырным вкусом. Подойдут и к чаю, и к бокалу сухого белого вина.
Для того, чтобы приготовить сырное печенье "Тающие треугольники" потребуется:
100 г муки
100 г твердого сыра (пармезан, голландский, пошехонский)
100 г сливочного масла
1 яйцо (желток + белок)
1/4 чайной ложки соли
Любимые специи и травы для посыпки
Растопить немного сливочного масла и с помощью кисточки смазать противень. Противень отставить в сторону, чтобы масло образовало пленку. Можно использовать антипригарный коврик.
Раскатать тесто в квадрат, нарезать на маленькие квадратики стороной примерно 5*5 см. Каждый получившийся квадратик разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Выложить на противень. Смазать треугольники взбитым белком и посыпать специями. Я использовала сладкую красную паприку, смесь прованских трав и кунжут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-20 минут до получения румяной корочки.
«Треугольники» получаются с солоноватым, ярко выраженным сырным вкусом. Подойдут и к чаю, и к бокалу сухого белого вина.
Для того, чтобы приготовить сырное печенье "Тающие треугольники" потребуется:
100 г муки
100 г твердого сыра (пармезан, голландский, пошехонский)
100 г сливочного масла
1 яйцо (желток + белок)
1/4 чайной ложки соли
Любимые специи и травы для посыпки
Просеять на
рабочую поверхность муку, добавить сливочное масло и порубить ножом до
образования мучной крошки.
Переложить смесь
в чашу, добавить натертый сыр, соль, желток, хорошо перемешать, сформировать
шар из теста. Положить тесто в пакет и в холодильник на полчаса.Растопить немного сливочного масла и с помощью кисточки смазать противень. Противень отставить в сторону, чтобы масло образовало пленку. Можно использовать антипригарный коврик.
Раскатать тесто в квадрат, нарезать на маленькие квадратики стороной примерно 5*5 см. Каждый получившийся квадратик разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Выложить на противень. Смазать треугольники взбитым белком и посыпать специями. Я использовала сладкую красную паприку, смесь прованских трав и кунжут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-20 минут до получения румяной корочки.
Источник
рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26846/
Комментариев нет:
Отправить комментарий