В магазине я не останавливаюсь у
полок с "детским" печеньем.
Я не даю ребенку магазинные детские
печенья, в которые добавляют маргарин, сахар и прочие усилители вкуса, а также
различные средства для консервации изделий. Можно найти пару производителей, на
этикетках продукции которых список ингредиентов достоин доверия, но куда
приятнее потратить немного времени на кухне и побаловать своего ребенка
домашней выпечкой.
Я - за домашнюю выпечку для
ребенка.
Для того, чтобы приготовить детские банановые маффины понадобится:
1 яйцо
1 банан
50 г овсяных хлопьев
50 мл молока
70 г рисовой муки
Ягода для украшения
Выход: 6 штук
Яйцо и
молоко заранее достать, они должны быть комнатной температуры.
Банан
нарезать кружочками и поместить в чашу блендера, добавить яйцо, хлопья и
молоко. Все перемешать. Добавить рисовую муку и тщательно перемешать лопаткой.
С помощью лопатки разлить тесто по формочкам. Металлические формочки смазать сливочным маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Дать остыть в формочках и затем вынуть.
Детские банановые маффины готовы. Маффины получаются упругими, немножко влажными за счет бананов и достаточно сладкими.
Для подачи украсить свежими ягодами. При
отсутствии аллергии на мед, можно полить медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий