19.10.2016

Детские банановые маффины


В магазине я не останавливаюсь у полок с "детским" печеньем.
Я не даю ребенку магазинные детские печенья, в которые добавляют маргарин, сахар и прочие усилители вкуса, а также различные средства для консервации изделий. Можно найти пару производителей, на этикетках продукции которых список ингредиентов достоин доверия, но куда приятнее потратить немного времени на кухне и побаловать своего ребенка домашней выпечкой.
Я - за домашнюю выпечку для ребенка.
Категория: полдник
Для того, чтобы приготовить детские банановые маффины понадобится:
1 яйцо
1 банан
50 г овсяных хлопьев
50 мл молока
70 г рисовой муки
Ягода для украшения
Выход: 6 штук

Яйцо и молоко заранее достать, они должны быть комнатной температуры.
Банан нарезать кружочками и поместить в чашу блендера, добавить яйцо, хлопья и молоко. Все перемешать.
Добавить рисовую муку и тщательно перемешать лопаткой.
С помощью лопатки разлить тесто по формочкам. Металлические формочки смазать сливочным маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Дать остыть в формочках и затем вынуть.
Детские банановые маффины готовы. Маффины получаются упругими, немножко влажными за счет бананов и достаточно сладкими.
Для подачи украсить свежими ягодами. При отсутствии аллергии на мед, можно полить медом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий