24.10.2016

Гречневая запеканка с яблоками и изюмом


На случай, если не всю гречневую кашу съели за завтраком…
Категория: полдник, ужин
Для того, чтобы приготовить гречневую запеканку с яблоками и изюмом потребуется:
200 г гречневой каши (80 г гречневой крупы, 160 мл воды)
1 яблоко
1 яйцо
1 столовая ложка гречневой муки (можно взять обычную, но гречневая полезнее)
Изюм (хватит 7-8 шт)
Выход: 2-3 детских порции

Если готовой каши не осталось, то сперва варим гречневую кашу. Для этого хорошо промываем крупу, заливаем водой, немного солим и варим в течение 20 минут. Кашу нужно остудить.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками, нарезать на кубики.
Изюм тщательно промыть и мелко порезать.
Яблоки с изюмом положить в сотейник, добавить молоко и тушить на среднем огне до выпаривания молока.
Соединить кашу с яблочной смесью, добавить яйцо и муку, перемешать.
Выложить в смазанную растительным маслом форму или порционные формочки.
Готовить в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 15 минут.
Гречневая запеканка с яблоками и изюмом готова. За счет томленных яблока с изюмом запеканка получается сладкой. Дополнительно можно украсить ягодой или дольками фруктов. Я украсила дольками яблок из компота, которые любит моя дочь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий