07.10.2016

Суфле из печени на пару с картофельным пюре и пюре из горошка

Если честно, я с детства не любила есть печень. Среди моих знакомых также полно таких  "приверед". И когда пришел черед знакомства ребенка с субпродуктами, я приложила усилия по созданию рецепта, чтобы блюда из печени стали аппетитными для дочери.  И мне это удалось:-) Делюсь своим рецептом!
















Категория: обед, вторые блюда
Чтобы приготовить суфле из печени на пару с картофельным пюре и пюре из горошка потребуется:
Для суфле
100 г говяжьей печени
1 небольшая морковь или половинка средней моркови
1/2 небольшой луковицы
2 столовых ложки овсяных хлопьев
1/2 стакана молока для хлопьев + 1/2 стакана для замачивания печени
Для картофельного пюре
3-4 средних картофелины
1/2 стакана молока
2 столовых ложки сливочного масла
Для пюре из горошка
Пара столовых ложек зеленого горошка
1 чайная ложка оливкового или подсолнечного масла
1 столовая ложка детского йогурта или сметаны
Пара соцветий брокколи для здоровья и украшения блюда
Выход: 2-3 детских порции или 1 детская + 1 взрослая

Все можно готовить одновременно в мультиварке, чем я и пользуюсь.
Подготовить говяжью печень - промыть, очистить от пленки и замочить на пару часов в молоке. Овсяные хлопья залить молоком для набухания на полчаса.
Затем делаем фарш. Нарезать печень на кусочки.  Лук и морковь почистить, порезать на кусочки. Фарш можно сделать с помощью мясорубки. Я пользуюсь блендером: добавила все ингредиенты (печень, овощи, овсяные хлопья с молоком, немного соли) и перемолола.
Фарш разлить по силиконовым формочкам для кекса. Суфле поднимается, наливать 2/3 формочки.
Картофель почистить и загрузить в чашу мультиварки, залить водой.
Сверху установить пароварочную емкость, загрузить формочки с суфле, положить рядом брокколи и формочку с горошком. Овощи сбрызнуть оливковым маслом.
Готовить на режиме "Варка на пару" 25 минут.
Через 15 минут, не выключая программу, вынуть отварной картофель и овощи (брокколи и горошек). Установить обратно емкость с суфле.
Пока суфле будет продолжать готовиться, мы приготовим гарнир: картофельное пюре (потолочь картофель, добавить молоко и сливочное масло, слегка посолить) и пюре из горошка(к горошку добавить йогурт и потолочь).

Суфле из печени на пару с картофельным пюре и пюре из горошка готовы. Печень получается очень нежной и сочной - понравится и взрослому "привереду"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий