Если честно, я с
детства не любила есть печень. Среди моих знакомых также полно таких "приверед". И когда пришел черед
знакомства ребенка с субпродуктами, я приложила усилия по созданию рецепта,
чтобы блюда из печени стали аппетитными для дочери. И мне это удалось:-) Делюсь своим рецептом!
Чтобы приготовить суфле из печени на пару с картофельным пюре и пюре из горошка потребуется:
Чтобы приготовить суфле из печени на пару с картофельным пюре и пюре из горошка потребуется:
Для суфле
100 г говяжьей
печени
1 небольшая морковь
или половинка средней моркови
1/2 небольшой
луковицы
2 столовых ложки
овсяных хлопьев
1/2 стакана молока
для хлопьев + 1/2 стакана для замачивания печени
Для картофельного
пюре
3-4 средних
картофелины
1/2 стакана молока
2 столовых ложки
сливочного масла
Для пюре из горошка
Пара столовых ложек
зеленого горошка
1 чайная ложка
оливкового или подсолнечного масла
1 столовая ложка
детского йогурта или сметаны
Пара соцветий
брокколи для здоровья и украшения блюда
Выход: 2-3 детских порции или 1 детская + 1 взрослая
Все можно готовить
одновременно в мультиварке, чем я и пользуюсь.
Подготовить говяжью
печень - промыть, очистить от пленки и замочить на пару часов в молоке. Овсяные
хлопья залить молоком для набухания на полчаса.
Затем делаем фарш.
Нарезать печень на кусочки. Лук и
морковь почистить, порезать на кусочки. Фарш можно сделать с помощью мясорубки.
Я пользуюсь блендером: добавила все ингредиенты (печень, овощи, овсяные хлопья
с молоком, немного соли) и перемолола.
Фарш разлить по
силиконовым формочкам для кекса. Суфле поднимается, наливать 2/3 формочки.
Картофель почистить
и загрузить в чашу мультиварки, залить водой.
Сверху установить
пароварочную емкость, загрузить формочки с суфле, положить рядом брокколи и
формочку с горошком. Овощи сбрызнуть оливковым маслом.
Готовить на режиме
"Варка на пару" 25 минут.
Через 15 минут, не
выключая программу, вынуть отварной картофель и овощи (брокколи и горошек).
Установить обратно емкость с суфле.
Пока суфле будет
продолжать готовиться, мы приготовим гарнир: картофельное пюре (потолочь
картофель, добавить молоко и сливочное масло, слегка посолить) и пюре из
горошка(к горошку добавить йогурт и потолочь).
Суфле из печени на
пару с картофельным пюре и пюре из горошка готовы. Печень получается очень
нежной и сочной - понравится и взрослому "привереду"!
Комментариев нет:
Отправить комментарий