Что весной посеешь,
то осенью в рагу приготовишь.
Еще нет такой
пословицы? Теперь будет :-)
Ведь рагу лидирует
по разнообразию овощных ингредиентов и готовится очень просто.
А овощи, как
известно, являются источником энергии и богаты витаминами, которые при тушении
сохраняются, поэтому рагу - постоянный гость детского меню!
Категория: обед.
Для того, чтобы
приготовить рагу с кабачками и говядиной потребуется:
300 г филе говядины
(или курицы)
1 большая луковица
2 моркови
1/2 среднего
кабачка
100-150 г капусты
2 столовых ложки
растительного масла
Зелень и чеснок по
желанию
Готовить
будем в любимом чудо-горшочке - мультиварке.
Филе
промыть и мелко нарезать.
Лук
и морковь почистить, кабачок почистить и очистить от
семян. Овощи нарезать маленькими
кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Загрузить все
ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, добавить пропущенный через пресс
чеснок (я добавляю только один зубчик) и растительное масло, перемешать и
запустить программу "тушение".
Через
50 мин рагу с кабачками и говядиной готово. Добавить мелко порубленную
зелень и дать настояться еще минут 15-20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий