12.10.2016

Рагу с кабачками и говядиной

Что весной посеешь, то осенью в рагу приготовишь.
Еще нет такой пословицы? Теперь будет :-)
Ведь рагу лидирует по разнообразию овощных ингредиентов и готовится очень просто.
А овощи, как известно, являются источником энергии и богаты витаминами, которые при тушении сохраняются, поэтому рагу - постоянный гость детского меню!




Категория: обед.

Для того, чтобы приготовить рагу с кабачками и говядиной потребуется:
300 г филе говядины (или курицы)
1 большая луковица
2 моркови
1/2 среднего кабачка
100-150 г капусты
2 столовых ложки растительного масла
Зелень и чеснок по желанию

Готовить будем в любимом чудо-горшочке - мультиварке.
Филе промыть и мелко нарезать.
Лук и морковь почистить, кабачок почистить и очистить от семян. Овощи нарезать маленькими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок (я добавляю только один зубчик) и растительное масло, перемешать и запустить программу "тушение".
Через 50 мин рагу с кабачками и говядиной готово. Добавить мелко порубленную зелень и дать настояться еще минут 15-20.


Комментариев нет:

Отправить комментарий