31.07.2017

Тарт из овсянки с абрикосами и апельсином

Фруктовый открытый пирог для семейного чаепития.
Основа этого тарта состоит из овсяных хлопьев, фиников и груши, поэтому рецепт понравится ценителям здорового питания. Начинки можно использовать разные, я готовила тарт с сочной абрикосово-апельсиновой начинкой. Кусочек такого пирога можно предложить и маленьким деткам.
 



































Для того, чтобы приготовить Тарт из овсянки с абрикосами и апельсином потребуется:
(на форму 12 см)
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 груши
5 фиников (у меня крупные иранские)
2 столовых ложки муки
100 г спелых абрикосов
1/4 апельсина
1 чайная ложка крахмала
Мед по желанию
Растительное масло для смазывания формы

Финики залить кипятком и оставить на 15 минут, затем слить воду, снять шкурку и удалить косточку.
Грушу очистить от кожуры, удалить косточки.
Овсяные хлопья перемолоть блендером или в кухонном комбайне. Добавить финики и грушу, перемолоть еще раз. К получившейся массе добавить муку и перемешать.
Форму смазать маслом. Руки смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя по дну и бокам толщиной не тоньше 0,5 см.
Основу запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Апельсин очистить от кожуры и пленки, удалить косточки, нарезать на кусочки.
У абрикосов удалить косточки и мелко нарезать. Чтобы начинка была более однородная, можно также снять ножом шкурку.
Фрукты смешать с крахмалом и заполнить начинкой основу тарта.
Вернуть форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Тарт охладить и потом резать. При подаче полить медом.

Тарт из овсянки с абрикосами и апельсином готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий