10.07.2017

Булгур с кабачком

Продолжаю знакомство с новым ингредиентом на на нашей семейной кухне - с крупой булгур.
Крупа булгур популярна в странах Средиземноморья и Азии. Производится она из пшеницы и обладает высокой питательностью, богата углеводами, в ней много фолиевой кислоты и меди, которая участвует в важных для организма функциях: при регулярном потреблении поддерживает эластичность кожи, препятствует ломкости костей, а также нейтрализует токсины. Крупа очень хорошо впитывает ароматы ингредиентов, с которыми готовится, поэтому в кулинарии булгур широко используется для приготовления гарниров и фарширования.
На этот раз я приготовила Булгур с кабачком - получилось вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. К тому же его очень легко приготовить. 
 

Для того, чтобы приготовить Булгур с кабачком потребуется:
150 г булгура
300 г молодого кабачка (1 небольшой кабачок)
1 крупная морковь или 2 небольших
1 крупная луковица или 2 небольших
1 помидор
450 мл кипятка
2 столовых ложки растительного масла + 1/2 стакана воды
Зелень по желанию
Выход: 2 семейных порции

Морковь, лук, кабачок почистить.
Помидор и остальные овощи нарезать маленькими кубиками.
В глубокую сковороду налить растительное масло и полстакана воды, положить тушиться морковь, лук, помидор.
Через 10 минут влить кипяток, добавить булгур и кабачок, немного соли, все перемешать и оставить тушиться на среднем огне на 15-20 минут.
Булгур с кабачком готов. Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.


Рекомендуемый возраст для введения крупы булгур в детский рацион - с 2 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий