Продолжаю знакомство с новым ингредиентом на на нашей семейной кухне - с крупой булгур.
Крупа
булгур популярна в странах Средиземноморья и Азии. Производится она из пшеницы
и обладает высокой питательностью, богата углеводами, в ней много фолиевой
кислоты и меди, которая участвует в важных для организма функциях: при
регулярном потреблении поддерживает эластичность кожи, препятствует ломкости
костей, а также нейтрализует токсины. Крупа очень хорошо впитывает ароматы
ингредиентов, с которыми готовится, поэтому в кулинарии булгур широко
используется для приготовления гарниров и фарширования.
На этот раз я приготовила Булгур с
кабачком - получилось вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. К тому же его очень легко приготовить.
Для того,
чтобы приготовить Булгур с кабачком потребуется:
150 г
булгура
300 г
молодого кабачка (1 небольшой кабачок)
1 крупная
морковь или 2 небольших
1 крупная
луковица или 2 небольших
1 помидор
450 мл
кипятка
2 столовых
ложки растительного масла + 1/2 стакана воды
Зелень по
желанию
Выход: 2
семейных порции
Морковь,
лук, кабачок почистить.
Помидор и
остальные овощи нарезать маленькими кубиками.
В глубокую
сковороду налить растительное масло и полстакана воды, положить тушиться
морковь, лук, помидор.
Через 10
минут влить кипяток, добавить булгур и кабачок, немного соли, все перемешать и
оставить тушиться на среднем огне на 15-20 минут.
Булгур с
кабачком готов. Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.
Рекомендуемый
возраст для введения крупы булгур в детский рацион - с 2 лет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий