Нежные котлеты получаются из куриного фарша с
добавлением цветной капусты. Котлеты можно приготовить на пару или запечь в
духовке. Такие котлеты будут полезны не только маленьким детям, но и взрослым.
400 г куриного фарша
70-100 г цветной капусты (можно замороженной)
2 луковицы
Мякиш 1 кусочка хлеба
50 мл молока
1 яйцо
3 столовые ложки манки
Растительное масло для смазывания формы
Выход: 12-13 штук
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 7-8 минут. Остудить.
Мякиш замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с цветной капустой и замоченным мякишем измельчить в
блендере.
Соединить фарш с получившейся кашицей, добавить яйцо, манку, немного соли и
перемешать.
Слегка смочить руки и сформировать котлеты. Выложить их в форму, смазанную
растительным маслом.
Готовить в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30-35
минут.
Куриные котлеты с цветной капустой готовы. Подавать с гречкой, картофельным
пюре или салатом из свежих овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий